• ベストアンサー

歯の矯正

歯の矯正をしたいのですが 笑ったりするとき銀色のやつが 見えると思うと悩んでしまいます… 今、矯正してるかわからないように 歯の裏に矯正できるときいたのですが やっぱり歯並びによりますよね(><)? 今の歯の矯正はどこまで 進歩?したのでしょうか? 都会にいけばどんな歯並びでも 歯の裏に矯正ができるのでしょうか…? 歯の矯正についてなにか 知っている方いましたら ぜひ教えてください(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

歯の裏につけるってことは、それだけ舌にあたる部分が増えるってことです。 私は歯につけましたが、口の中があちこち口内炎になって大変でした。 今は、カパっと歯にはめる感じので矯正していけるものもあるらしいですが。 ただ、歯の外につけたほうが移動は早いと言われました。 歯の裏側につけたら、舌に当たるから発音もしづらいでしょうね。 当たるから舌が口内炎になるかも・・だし。

noname#171752
質問者

お礼

ありがとうございます(>_<) たしかに裏にすると 舌がまわらず喋りずらそうですね… はめるやつもどんな感じなのか 気になります(>_<) 回答ありがとうございました(^^)