- ベストアンサー
ウィンドウズ ビスタのバックアップについて
週1回、データのバックアップを行っています。いつも正常に完了する旨のメッセージが表示されます。 しかし、バックアップ先のDドライブでの更新日時は、今年の7月のままです。 普通は、バックアップが完了した日時に更新されると思うのですが、どうなんでしょうか? バックアップ操作は、「コントロールパネル」→「システムとメンテナンス」→「バックアップと復元センター」 ご存じの方、ご教示ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ファイルのバックアップは以前のバックアップと比較して新しいファイルがあればそれのみバックアップするので日時までは? コンピュータのバックアップは最初のフルバックアップを基に差分だけがバックアップされます、回数増えても最初のフルバックアップに対しての差分です。日時は? 詳しくはMicrosoftサポートでお問い合わせください。 https://support.microsoft.com/oas/default.aspx?&ln=ja&gprid=11732&&st=1&wfxredirect=1&sd=gn
その他の回答 (2)
- ciyu2012
- ベストアンサー率58% (10/17)
バックアップの原理は、ローカルディスクドライブ(D:)から(D:)にバックアップはできません。 ハードディスクドライブ(C:)にバックアップしてから(D:)にコピーをします。 この手順は、[バックアップと復元センター]が表示されましたら、右側に[設定の変更]のリンク があります。[バックアップの状態と構成]パネルの下にバックアップの設定を変更します(C:)。 現在のバックアップの設定を調整するか、または新しい完全バックアップを開始します。 と表示しますので、これをクリックします。[ファイルのバックアップ]が、表示しますので次(N)を クリック。どの種類のファイルをバックアップしますか、チェックをいれて次(N)をクリック [どのくらいの頻度でバックアップを作成しますか]スケジュールに基づいて新しいファイルや 変更されたファイルが、バックアップに追加されます。設定を保存するにチェックを入れて [設定を保存してバックアップ開始(S)]します。以上が設定変更です。
お礼
ご回答ありがとうござました。再度操作確認のためご説明どおりに設定しなおしました。バックアップを実行してみます。詳細な手順を書き込みいただき感謝します。
このファイルは中身は空に成ってると思います、フォルダの作成日時が去年の7月という事ではないでしょうか?中身は更新されてると思いますよ、フォルダは開かない方良いと思います。
お礼
お礼の欄に入力するつもりが、間違って補足欄に書きこんでしまいました。 ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 ご説明どおり、フォルダの作成日時が去年の7月という事ということならいいのですが。。。フォルダ内にあるデータも日時が更新されていないので心配です。 週1回のバックアップ完了後は、正常に完了した旨のメッセージが出るので、余計に気になります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 Microsoftサポートに確認するのが一番の方法ですね。