- ベストアンサー
銀行窓口での振込について
- 平日昼休みに銀行窓口で振込をする方法とは?
- 窓口での振込手続きにかかる時間はどのくらい?
- 振込不可能な場合の代替手段は?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行窓口に休み時間はありませんので9時~15時の間ならいつでも手続きが出来ますよ。 ただ、12時~1時の間の混雑状態は電話でもして確認をとっておくのも手でしょうね。日にちによって混雑状態が違いますから・・・。銀行窓口担当は、11:30~13:30分までの間、交代で昼食をとります。 ゴトウビ(5、10,15,20,25日)と月末はどこも混雑します。 もしどうしても行けない場合の裏の手は・・・ 銀行に電話をして、外回りの営業さんに来てもらう事です。 目的を伝えれば、必要な伝票類を持って来てくれて、全ての手続きをしてくれますよ。 この場合は、必要な印鑑、通帳類は用意しておいて下さい。
その他の回答 (2)
- Kirby64
- ベストアンサー率27% (668/2450)
>昼休み時間(12時~13時)も窓口は空いているのでしょうか? Yesニャ。基本今の銀行で昼休み休憩を取っているところはないニャ。 >手続きに結構時間はかかるでしょうか? 整理番号発券機がある場合は、先にゲットにゃ。待ち時間の間に伝票を書いて、窓口に現金と一緒に差し出せば、長くて10分ニャ。 最近の銀行は多額の送金に必要以上に敏感になっているから、念のため免許証など自分の身分を証明できるモノを持参した方が良いニャ。
お礼
ご回答ありがとうございました!なるべく混まないであろう日を狙って行ってみようと思います。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
待ち時間と人的な手続きの物理的な時間が必要なので昼休みでは無理かと 一番良い方法は「通帳と印鑑を親元に送るか持って行ってお願いする」でしょう。 キャッシュカードは手元に置いておいて・・・ >後日ATMで何十回とお金を下ろして現金手渡しです(苦笑) これ非常に手間だし、盗難の危険性が高い。 1日最大で50万円しか下ろせないから・・・
お礼
ご回答ありがとうございました!なるべく混まないであろう日を狙って行ってみようと思います。
お礼