- ベストアンサー
下地+下地???
最近レイシャスのフラットポリッシュベースを買いました★ @コスメで口コミを読んでいると、この下地の下に違う下地(?)をつけている方が結構いるようです(?。?) それってありですか? このレイシャスの下地にだけ必要なんでしょうか? この下地を使い始めているんですが、あまりピンときません。 使い方が間違っているのですか? 私が使っている順番は・・・洗顔後。。 化粧水→美容液→フラット~→リキットファンデ→パウダー です。 アドバイス待ってます! 後、この下地をレイシャスの下に使うと良いよ!と言うのがありましたら教えてください。^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私もレイシャスのリキットファンデ使ってます。 フラットポリッシュベースは俗に言う毛穴消しの化粧下地 になります。 私は毛穴がすごく気になるので毎日使ってますよ!! 別のメーカーのものですが。。。 年齢と共に気になる所が増えていくのでコントロールカラーとか、コンシーラなど ファンデーションの前に塗りカバーしていきます。 私の場合は 洗顔⇒化粧水⇒美容液⇒ファンデーション下地(私の場合ルティーナのプレメイクアップ)⇒毛穴消し(カネボウのマジカルチェンジ)⇒リキットファンデーション⇒ パウダー(レイクラッシュパウダー) です。 人によってやり方がありますのでご参考までにです。 でも若いうちはすっぴんが一番ですよ
その他の回答 (1)
- siroiyuki
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんは。私もフラットポリッシュベースを使っています。購入のとき、お店の人に、毛穴が気になるとこだけに部分使いしてくださいね、と教えてもらいました。 理由はフラットポリッシュベースは、潤いがないので、 乾燥するからとのことでした。 目の下のくまや、毛穴隠し(コンシーラー)な感覚で 使用とのことです。 なので、私はUVカットもできる化粧下地を塗って、 その後鼻とか毛穴が気になる部分に塗っています。 少しでも参考になれば嬉しいです。
お礼
レスありがとうございます★ そっかぁ~あれって毛穴隠し重視の化粧下地なんですね。 だから全体に着けたときにしっくりこなかったにかぁ。。納得! 私は乾燥肌ではないので、そこまで気にはなりませんでしたが、やっぱり変に感じ出たのかな?? では、今まで使っていた下地を使って、このフラット~は部分的に使ってみたいと思います☆
お礼
レスありがとうございます★^^ 教えてくださったサイトにも行ってきました。 塗り方などがあったので、それも参考にしたいと思います。