- ベストアンサー
どなたか私の命式を診て頂けないでしょうか。
どなたか私の命式を診て頂けないでしょうか。 癸亥 偏官 胎 壬 正官 空亡 癸亥 偏官 胎 壬 正官 空亡 丁卯 病 乙 偏印 丁未 比肩 冠帯 己 食神 ・官殺混雑格、倒食、三合木局ということでよいのでしょうか? ・三合があっても身弱になるのでしょうか? ・来年は運気的にどうなるのでしょうか? 大運 庚申 今年 壬辰 来年 癸巳 ・性格や適職もわかれば教えていただけたらありがたいです。 プロ(?)の人に見てもらったのですが肝心な点は全く答えてくれなかったので誰に尋ねていいのかわからず困っています。どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
丁日亥月水旺生まれ 正官格です。 地支は、木局全を成し 亥の蔵干は(甲甲) 卯は(甲乙)のまま 未は(乙乙)となり、印太過する身弱の命式です。 性格としては、活発なほうではなく気持ちを込めてしまいがち。 自立心は弱く周りにしてもらったほうが楽というところがあるようです。 周りからストレスを受けやすい 受けてこられた傾向もあります 適職は、人のため、社会のためとなる職 医療・福祉関係、教育、奉仕、飲食業、法律関係、研究など 自立心が弱いので、独立する職ではなくその中の一員として働ける職のほうが いいと思います。 大運 庚申運中で、 来年は 癸巳年 支えてくれる人の方向性が誤っているので、自分の意識として、 自立心をもつようにしてください。 流されないこと。 何事も一度自分の中で考えて納得いく後悔をしない決定をしてください。
その他の回答 (1)
すごい官殺混雑ですね。元命(用神、つまり地星)は正官の方でしょうか? 私は不二龍彦さんの「正当四柱推命術」および「未来予知術」が良いと思いますよ。あれは分かり易いし、よく理解出来るし、それに、私の実践経験からすると、よく当たる印象があります。 大過もここまでくれば吉に転じるという考え方もあります。 「異性関係に気をつけなさい」 くらいの戒めとして、軽く考えておくくらいがベストなのではないでしょうか。 不二龍彦さんの著書の熟読をお勧めしますね。
お礼
わざわざありがとうございます。 元命は正官格ですが上に偏官がきてると偏官格に変わるらしいですね。 自分でもいろいろ調べましたが見方が複雑でよくわかりませんでした。 かなり剋されているということはわかりましたが・・・ そうですか何かよくない感じではありますね。 だから診てもらった先生は何も言わなかったのでしょうかね? わかりましたおっしゃってる本をチェックしてみます。 ありがとうございます(^^)
お礼
お礼が遅れて申し訳ないです。助かります。 官星大過ではなくて印星大過となるのですね。 全然意味が変わってきますね。 確かに要所要所当たっています。 確かに支えとなる人の方向性が間違っているのは解っており、にもかかわらず自分で方向が定まらずに困っていたところなので、非常に助かります。 貴重なアドバイスありがとうございました。 (もう少し情報を得たいので締め切りは待ってみます)