- ベストアンサー
ダニに噛まれた肌
ダニに肌を噛まれてしまいました。 ダニに噛まれた部分を掻かないように努力をし薬をぬってはいるのですが、やはり掻いてしまいます。 そしたら掻いた所がジーパンを隔ててだったので布の波?みたいなのが肌に移り、その波の部分が茶色く変色してしまっていたんです。 それが本当にショックでしかたがありません。 どうすれば元の綺麗な肌に戻るでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181432
回答No.1
分かります!すごく分かります!>< 私もノミダニに噛まれて足が悲惨なことになってます。 足を出す服なんて着れません・・・ かゆくて夜も眠れなかったし、掻かないなんて無理ですよね!ムヒなんて全く効きませんでした笑 頑張って掻かなかった部分もなぜか痕が残りました。 最初噛まれたのは時間がたつにつれきれいになったのですが、今年噛まれたやつはまだ茶色いまま。 でも痕を消す皮膚科の塗薬でだんだん薄くなって来ました。 一度皮膚科に行って薬を処方してもらってはいかがですか? それか時間がかかりますが消えていくと思いますよ。 後、友達から聞いた話では痕を消す治療もあるとか。(レーザーとかかな?) 早く消えるといいですね!!
お礼
そうなんですか・・・。 わかりました。態々有難うございます。 お互いがんばりましょう!