• ベストアンサー

たむろし暇つぶししている老人達

ジムでトレーニングしないでマシン占拠したむろし他人の様子を観察しているだけのメタボ老人がいます。マシン占拠して何もやらないでたむろしています。 迷惑です。ジムスタッフに注意されていながら何度も同じ迷惑行為をしています。 なぜトレーニングしないでたむろし暇つぶししているの?ジムに来なくても暇つぶしならば幾らでもあるでしょう。公民館とか・・・・ こんな迷惑なメタボ老人をジムから排除する方法は無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いますよね~。 こちらも高い会費を払っているので、占拠されて何もできないのは黙っていられませんよね。 ジムの従業員にクレームを出すと良いでしょう。 会員はジムの従業員からしたらお客になるわけですから、聞き入れてくれて、問題の会員に注意して貰えるでしょう。 その際に強気で言うと効果的ですかね。 脅迫とは違いますが、「これじゃ何もできなくて、ただメタボ老人鑑賞するために金を払ってるみたいだ!なら、別のところに変えさせて貰う!」みたいな…。

その他の回答 (1)

• ikagessou
回答No.1

お年寄りは体力も無いし行動力も無いので… 仕方ないって諦めるしかないんじゃないでしょうか… しゃべることだけが楽しみなんです