• 締切済み

AD,ログインするとComputersに

Windows server 2003 です。 Active Directoryを使ってドメイン管理をしています。 サーバーがクラッシュしたので、再構築中です。 ドメインを作成し、ユーザーを作成したのですが、 以前設定した際は、ユーザーがログインすると ドメイン名の左の+をクリックすると出てくる「computers」というところに、ログインしているユーザーが表示さていたのですが、現在表示しない状態です。 何か表示されるように設定があったでしょうか? よろしくお願い致します。 (ログイン自体はできているようですが、これがキャッシュでログインしたものなのかどうか・・・)

みんなの回答

• maesen
回答No.1

>ドメイン名の左の+をクリックすると出てくる「computers」というところに、ログインしているユーザーが表示さていたのですが、現在表示しない状態です。 申し訳ありませんが、これが何を指しているのかちょっと判断が付かないです。 「Active Directoryのユーザーとコンピュータ」コンソール上のことでしょうか? そうであれば、computersはコンピュータアカウントを格納するデフォルトのコンテナなので、もともとログオンしているユーザーが表示されるとうことはありませんけれど。 ちょっと懸案されること ・PCのドメイン参加をログインと表記していないか? ・クラッシュしたサーバが唯一のドメインコントローラであり、再構築は同じドメイン名でドメインコントローラを構築しただけではないか? 特に後者だと正常化するためには長い道のりになります。 私の思い過ごしならばいいのですが。 いずれにしてももう少し状況を詳しく書いて頂けるともっと的確な回答が出来るかもしれません。