- 締切済み
眠りが浅い
私は眠りが浅く、毎朝本当に辛いです。 寝ずにオールで遊んだ時しか熟睡出来ません。これがもう何年も続いています。 睡眠薬をもらおうかと思うくらい重傷です! かなり疲労が溜まらないと熟睡出来ませんし、それも夜中に1度起きてしまったら、次に寝た時は眠りが浅くなってしまいます。 何か良い熟睡出来る方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adfmsdsi
- ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.5
睡眠安定剤でいいと思いますよ。心療内科なんて行けば出してくれます。医者はくすりのことは詳しいです。ただ合うかどうかは試さないと分からないといわれると思いますが・・・ものはためしで飲んでみてはどうでしょう。わたしはレンドルミンという紫色のパッケージの薬を一錠そうたった一錠で劇的に変わったので驚きました。まあ精神剤も捨てたのんじゃないですね。
- summerruby
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.4
東洋医学的に云えば内臓の熱(虚熱)が原因なことが多いので、漢方薬や鍼灸(脉診)で熱を取り除き(完全には不可能ですが)体質改善を目指すことが必要だと思います。食生活が乱れているならば改めることをオススメします。味が濃い、脂っこいものなどを摂取してますと内臓から発する熱が高くなり、上半身にたまる熱で睡眠が浅くなります。あとは睡眠前にホットミルクを飲むと質の良い睡眠につけます。
- NicksBar
- ベストアンサー率26% (176/673)
回答No.3
そこまで酷い睡眠障害なら一度病院でしっかり診てもらうことが第一歩だと思います。 ご参考まで。
- SherlockHolmes2
- ベストアンサー率40% (175/429)
回答No.2
SAS(睡眠時無呼吸症候群)の可能性があるのでは? 一度内科に行って検査してもらったほうが良いかと思いますよ。
noname#163900
回答No.1
温泉に入りましょう。