• 締切済み

バンコクの屋台について

ティンデン屋台というのがテレビ「極楽ビンゴツアーINタイ」でやっていましたが、どこにあるのかイマイチわかりません。 ガイドブックなどで調べるとティンデン通りというのが戦勝記念塔の近くにあり、ここらへんかな?とは思いましたが、そのあたりに大きな屋台街があるようにはガイドブックには載っていませんでした。 今度タイに行くので大きな屋台街を探していてちょうどいいなと思ったので、詳しい場所をご存知の方は教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• you-ko
回答No.2

こんばんわ *^-^* あれぇ~?回答が出ませんねぇ~? 私も、(バンコク好きで)そのTVを見たので場所を知りたかったのですが・・・? 私がTVをつけた時には、もう空中パフォーマンスをやっていたのですが、場所の説明が無かったのですネ? (TV局に聞くと教えてくれるのかなぁ~?) 以前、別の番組でも、野菜炒めの空中キャッチをやってました。(あれ?バンコクじゃなかったっけ?あれ?あれ?) ただ、鳥居のような物が写りませんでしたか? あれが、王宮近くにある大ブランコかとも思ったのですが、「ティンデン」と言う地名とは結びつきませんねぇ~? でも、かなりバンコク人が多かったじゃないですか? 現地到着してから、ホテルのフロントで聞いたら教えてくれると思いますヨ 地元人が多かったと言うのは、美味しい♪ってことですよネ? そこ意外にも、おススメ屋台街を教えてくれるかも? バンコクって至る所に屋台がでるんですヨ 日本で考える警察の許可とか関係ないみたい・・・。 でも、食べれなくても、あのパフォーマンスを見るだけでも観光ですよネ? また、わかったら、教えてくださぁ~い♪

• cubics
回答No.1

「ディンデン」ですね。 戦勝記念塔のそばで、戦勝記念塔のまわりにも 屋台はあるそうですが、くわしくはわかりません。