- ベストアンサー
何の音?パソコンのCMで
以前からパソコンのCM内で「ポーン、ポポポポーン」という効果音みたいなのをよく耳にします。 それもNECでも富士通でもどのメーカーのCM中にも耳にしたことがあるんですけど、そういえば薬のCMでもメーカーにかかわらず「ピンポーン」という音(人の声の場合もある)がありますが、それはテレビ画面の「注意書き」みたいなのを視聴者に注目させるためだと聞いたことがあります。 でもパソコンCMでの「あの音」が聞こえるときは、とくに説明みたいなのもないし、何を意味するものなのか分かりません(単に「パソコンのCM」だというのをアピールするだけのもの?でもそれだけだったらあんまり意味がないような…) これだけの説明では分かりにくいかもしれませんが、あれは何を意味する音なのか分かる人はいるでしょうか?「…だと思う」といった回答でもいいんで教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Intel社のロゴとともに出るあの音のことでしょうか? cpuにintel社製のもの(pentiumなど)を使っているパソコンを宣伝するCMでは,必ず出てきます. パソコン自体の宣伝と同時に,intel社の宣伝も兼ねているということですね.
その他の回答 (3)
- ozasho
- ベストアンサー率23% (41/176)
「…だと思う」のですが 最近パソコンのCMを気をつけてみていないのですが、以前はインテルのペンティアムプロセッサー搭載パソコンを強調するために、「インテルはいってる」ってのが各PCメーカー共通でやっていましたよ。音は「タタタタ」だったかな?
お礼
ありがとうございました
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
なんのコマーシャルでしょ? 「インテル?はいってる?」のことでしょうか? チガイましたか!?^^
補足
その「インテル」のことがこれまで何のことか知らなかったんで…ANo.#2さんの説明どおりということなんでしょうね。
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
Intel製のPentiumプロセッサを使ったパソコンのコマーシャルで出るようですね。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました