• 締切済み

ノートパソコンって音がわるい

新しくノートパソコンを買おうと思うのですが、NEC、富士通のベストセラーモデルを含め、相当に音が悪く、音が小さい。 (携帯のステレオタイプラジオにも及ばす。) 東芝のG6という、harman/kardonスピーカーをうたった音響モデルだけに音が良すぎるくらいのモデルもありますが、普通に、程度の良い音がでるスピーカー内臓のノートPCってないですか。 それではよろしくお願いします。

みんなの回答

• Pesuko
回答No.2

本来ノートの目的が違うと思います。 ノートが指すのは薄く・小さく・軽くでいずれも、音を悪くする要因ですね。

ymo1191
質問者

お礼

まるで北朝鮮のような回答ですね。 薄く・小さく・軽ければ、音は悪くても良いと言うことですか。 メーカーに洗脳されてるのですか。 薄く・小さく・軽くても、DVDやマルチメディアを再生するためにある機器には違いないと思うのですが。 まあ、個人的見解を押し付けてもしょうがありません。 で、そういう機種ないかな。

• Hiyuki
回答No.1

難しいですね、サイズ的に。音を響かせるための余地が少なすぎますから。 サウンドチップ的には、ミドルレンジのデスクトップのチップとさほど変わらない ので、ヘッドホンを付ければマシになると思います。

ymo1191
質問者

お礼

そうですね。 スピーカー位置も前面パネル近辺が多く、スピーカーの後ろ側の音が筐体全体にこもっていて、澄んだ音がでないですね。 メーカーの人もこういうレスを見てくれて、せめてスピーカーの音がこもらないようなハウジングとか改良して行ってくれればいいなと思います。