- ベストアンサー
2.1chスピーカー
今、harman/kardonのSoundStickⅡを使っているのですが、そろそろ調子が悪くなってきまして…たまにノイズが入るようになりました。 そこで、このスピーカー並に良い音の出る、1万~2万円台のオススメの2.1chスピーカーがありましたら教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>> とにかく、別な物が欲しいんです。 // 実際問題として、Soundsticksシリーズは値段の割に出来が良いので、音質面で不満が出そうな気がしますが... 同じハーマンの製品であれば、JBLブランドのJBL spotやJBL spyroがあります。個人的には、中音域が薄くてウーファーとのつながりが悪く、高音が歪みっぽいので、あまりお勧めしません。 別のメーカーでは、ONKYO GXW-2.1があります。これは、どちらかというと5.1chスピーカーの基本セットという位置づけで、純粋な2.1chスピーカーとは趣を異にします。単独で2.1chスピーカーとして鳴らされているのを聴いたことがないので、そういう使い方をした場合にどのような音になるのか分かりませんが、5.1chで使われている限りは、値段の割にまじめに作られた製品だと思います。 あとは、予算を大幅にオーバーしますが、BOSE Companion3 Series II辺りでしょうか。PC用スピーカーとしてはかなり良い音ですが、値段が値段なので、ある意味当たり前というか、特に驚くような品質ではないと思います。 ご参考までに。
その他の回答 (1)
- Yorkminster
- ベストアンサー率65% (1926/2935)
Soundsticks IIは、現行製品であり、価格的にもちょうど予算の範囲内なので、お気に入りなのであれば同じものに買い替える、というのが最も良いと思うのですが? http://www.harman-multimedia.jp/products/lcr/soundsticks2/
お礼
それもありますね。 けど、新鮮味がないというか… とにかく、別な物が欲しいんです。 回答ありがとうございますm(_ _)m
お礼
御丁寧にありがとうございます。 折角回答してくださったのですが… ノイズの主な原因はDMPだったようです... 今は、リビングに置いてあったオーディオを持ってきて聴いています。