• ベストアンサー

iPhotoからFinderへファイル移動

現在iMACを利用していますが、写真ファイルをiPHOTOに全て保存しています。 そのファイルを全てFinderへ移動し、外付けHDDへもファイルをコピーして保管したいです。 上記の移動方法をご存知の方は是非とも教えて下さい。 全てのファイルをオリジナルサイズで「書き出す」をするととても時間がかかってしまいます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ki073
回答No.1

OSのバージョンが書かれていませんが、 バージョンによって違うかもしれませんが10.7の場合です。 自分名前のついたのホームフォルダの下に「ピクチャ」というフォルダがあるはずです。その中のiPhoto Libraryに入っています。 コピーするだけならそれ自体を外付けHDDへコピーすれば可能です。 右クリックで「パーケージの内容を表示」を選ぶと、中のフォルダが表示されます。 「Masters」の中身がオリジナルのファイルだと思います。iPhoto Libraryの中が結構複雑なので、iPhoto Libraryをそのままコピーするのが安全なように思います。