- ベストアンサー
軽井沢や草津温泉の散策
軽井沢や草津温泉街?を散策するのに車はどこにとめますか? 駐車場あるのでしょうか? 無料ではありますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無料で少し止めるようでしたら、 軽井沢は駅周辺の町営駐車場、矢ケ崎公園の駐車場なら 1時間くらい無料だったと思います。 2時間だったかも??? 草津は 天狗山の駐車場に止める事は可能です。 距離は少しあるので、歩くことになるとは思いますが・・・ 軽井沢はレンタル自転車あったので、利用しました。 少し割高・・・ 近場ですとやはり有料になります・・・ 草津は湯畑内に駐車場ありますが、 混むので満車 & 人の渋滞に巻き込まれる可能性あります・・・ だったら、西の河原駐車場の方がいいかもです。 どの道西の河原行くと思いますし。 有料・無料?どちらの駐車場もありますね。
その他の回答 (1)
- life2_001
- ベストアンサー率22% (358/1580)
回答No.2
草津の場合、宿泊するなら宿の駐車場が一番です。 宿泊でなければ国際スキー場に行けば無料駐車場があります。 湯畑周辺になるとどこも有料になります。 軽井沢なら旧銀座通りにいけば沢山ありますのでそちらの有料を使います。