強い子と仲良くなりたがる子
女子高生です。
うちのクラスはリーダー格のギャル系・普通系・静か系の3つのグループに別れています。
ギャル系のグループに入りたがってるけど入れていない子(A)がいるのですが、とにかくAがウザイんです。
何かで人数が足りないときなどギャル系に入ってますが、基本的に相手にされていないのでハブかれるとすぐ私のところにきます。
とにかく強い子と仲良くなりたがっている子で、髪染めたりピアスあけたり、煙草吸ったり精一杯ギャルぶってるみたいだけど、正直見てて無理してるなって感じがします。
私はAと大して仲良くないのについて来られるし、学校帰りに遊びに誘われます。
ぶっちゃけ一緒にいてもつまんないです。
私も仲の良いグループがあるのですが、Aがそのグループの中の一人を嫌っていて聞こえるように悪口を言ったり嫌がらせをするので、Aについて来られるときはその友達に悪くてそのグループにいられません。
私がいなければAはそこのグループと全然関わりがないので…。
でも私は本当はそのグループの友達といたいんです。
Aを振り払ってしまえば本当に孤立しちゃいそうだけど、だからといってAを私のグループに入れてあげればいじめられる子が出てきます。
どうすればベストなんでしょう?
お礼
ありがとうございます!! すず香ちゃん可愛いです☆