- ベストアンサー
ipadからyoutubeのアプリが消えた
この前ipadをios6にしたら、youtubeのアプリが消えました。これはどういうことなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iOS6からは、Googleとの契約切れに伴いマップがApple製のものに変わり、YouTubeアプリが削除されました。 しかし、iOS6リリースの直前からGoogleは他のアプリ開発者と同じように独自にアプリを作りAppStoreに出しています。 AppStoreで YouTube と検索をかければ、Google製のYouTubeアプリが見つかるはずです。今後はそちらを使うということになります。単に内蔵だったYouTubeアプリが、他のアプリと同じ扱いになったというだけで、YouTubeが見れなくなったとかではないので、何の心配も無用ですよ。 ただ、インターフェースが今までと全く異なるので最初は使いにくさを感じるかもしれません。インターフェースはAndroidのアプリとほぼ同じなのでそちらを使ったことのある人だと、割とすんなり使えるかもしれませんね。 この他、問題のマップについては、Googleは今のところGoogleマップのアプリ提供は考えてないみたいですので、今後の展開次第でしょうね。
その他の回答 (1)
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
回答No.1
Googleとの契約が終わって標準搭載のアプリから消えただけで、AppStoreからインストールすることは可能です。
お礼
詳しく書いていただきありがとうございます! アプリをストアからダウンロードすればいいんですね。 しかしマップの問題についてはちょっと残念ですね・・・。 回答ありがとうございました!