- ベストアンサー
女性の方に質問です
香水の事で聞きたいのですが、男性が体に付けていると、うっとりとした気分になったり安心感が得らえるものはありますか? もちろん内面のほうが大切ですが、少し香水に興味が出て来ました。 香水には疎いので、具体的な商品名を挙げてもらえると助かります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして★^^ 良く友達は彼氏などに香水をプレゼントします。 自分の好きな香りを付けていてくれたら嬉しいので♪^^ で、良いサイトがあるのでご紹介します! ほとんどのブランドがのってるんじゃないかなぁ~と思うのですが・・・どうでしょう? ランキングとなって出ているので、どれが人気なのかとか、どんな香りとかも細かくかかれていますよ。 それにセクシー系や、リラックス系、年齢別等々、TPOを考えた香水にも別れています! 参考になると思いますので一度のぞいてみてください。^^ では。
その他の回答 (8)
- pu-takun
- ベストアンサー率20% (2/10)
私は、ドルチェ&ガッバーナのライトブルーがいいかなぁって思います! さわやな香りです。 女性がつける香水みたいなんですけど、男性がつけても、変じゃないと思います。 お勧めです!!
- nine_of_cups
- ベストアンサー率21% (31/146)
うーん、受け側の好みにもよるんですけど、サムライとかいいですよね。あとは、つけているその人にあった香ならば・・・と。少し爽やかな感じのものなんかいいかもしれませんね。 あ、あと、安物なんですが、意外といいのは、 「TACTICS」。これ、確か1,000円程度のものですよ。 資生堂からでています。嫌味のない香だと思います。きつすぎることもなく、ほのかに甘い感じがします。 薬局などで安く買えると思いますよ。
- yuka_chan
- ベストアンサー率39% (454/1158)
わたし的には、ドルチェ&ガッバーナ「By」のMEN'Sがお勧め☆(ゼブラ柄のパッケージが特徴)
- phiphi
- ベストアンサー率14% (35/241)
ブルガリのブループールオム オードトワレ がおススメデス☆ 清潔感のあるさわやかなメンズフレグランス。なんですけど、セクシーで、なんともうっとりした気分になります。前につきあっていた人がつけていた時、私は何度もクンクンしてしまいました(笑)
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
おしゃれに気をかけている男性なら好印象。 それ以外なら悪印象です^^; サムライなどが有名ですよね。 ドラッグストアが安いので行ってみてください~
- sarutobi
- ベストアンサー率25% (31/120)
かなり清涼感があるので夏場限定かもしれませんが、男性からDavidoff Cool Waterの香りがすると、ちょっとぽーっとしてしまいますね。男性っぽいけどシャープな感じ、セクシー過ぎないといったバランスが良く、私は「あ、この人いいな」と思います。 私自身、夏はDividoff Cool Water Womenを使用していますので単に香りが好きなだけかもしれないですが。 逆にムスク系は私は苦手なので・・・。 余談ですが、Davidoffと言えばシガー!とても良い香りです。 海外サイトですが、URLを挙げておきます。
- yotugi
- ベストアンサー率22% (27/119)
うーん、この間雑誌にフェロモン香水というのが載ってましたね。フェロモン?って思いましたが、これもうっとりする部類に入るのかな。 香水はいろんなタイプがあると思うんですが、その人のキャラクターにあった匂いをチョイスすると女性はうっとりして、いいんじゃないでしょうか。シャープな感じの人なら「サムライ」とか、エキゾチック系の香水ならそんなキャラじゃないと浮くと言うか。 とりあえず、あんまりキツイ香水はひくと友人は言ってました。爽やか系の香りなら高感度は高い気がします。 ここで聞くのもいいですけれど、実際、デパートなどの香水売り場に行き、売り場の店員さんにアドバイスをきき、自分の好みに合ったものを選ぶ方がてっとり早い気がします。丸井メンズとか、なら男性香水が揃っていたような気がします。
- lilan102
- ベストアンサー率40% (80/196)
私は、ムスク系の匂いに弱いです。 ぼーんやりするというか。安心もするし。 ごめんなさい。商品名はわかんないです…