- ベストアンサー
お気に入りのデザイン家電
色々デザイン家電ってあると思いますが、 一押しのデザイン家電を教えてください。 もちろん、性能的には「?」でも、デザインが 良ければOKという家電でも結構です。 できれば、一般庶民に手が届く価格帯の物を 教えてください 私はデロンギのコーヒーメーカーです。 http://www.delonghi.co.jp/products/detail/id/64
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お礼ありがとうございました! 【デロンギ コーヒーメーカーCMB6-BK】 型式番号です。 私が購入したタイプにはレッドとブラックの二色しかなかったと思っていましたが‥。 確かにホワイトもありましたがドリップメーカーだったか‥。今年購入しました。
その他の回答 (6)
私もです‥デロンギのコーヒーメーカー!!! メタリックのブラックとレッドがあって悩みました。 ドリップのコーヒーメーカーです。 お気に入りです。
±0の扇風機です。 性能的にはかなり劣りますが、デザインは抜群にいいです。 多くの扇風機はどうしても生活感溢れるデザインなので、 性能・コスト度外視でデザイン重視の±0を選びました。
お礼
たしかに扇風機は生活感あふれますよね(汗) でも意外でした。てっきりDCモーターを搭載して 性能もお値段もそれなりにお高いと想像していたので。 8000円を切るとは…
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
最新のDC46でもどれでも、あえて言うならDC12かな? AM01もいいですね。 ただ扇風機はコピー品がすでに大量に出回っているようですが。
お礼
うちのはDC36ですが、この回答を拝見して 新商品が出たことを知りました!! なんか、サイクロンがいっぱい!!!
個人的にお気に入りはルーンバです。 ちょろちょろ走り回って私の届かない所(ベッドの下とか)をせっせとかき出している姿に頬がゆるみます。 返って来ると後ろ向きにお尻を突き出してリチャージ態勢に入るかわいらしさ。 階段の端まで来ると「おっとっと」といいつつ向きを変えて落ちないようにちゃんと方向転換する賢さ。大丈夫、階段部分はダイソン君にお任せだよ。
お礼
正直、静止状態ではそんなにデザイン性を感じなかったんですが、 動画を見るとたしかにかわいさがありますね!
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
少し丸みのある白いホップアップトースター☆ 性能も良く、価格は忘れましたがとてもありがとう価格でした☆ 一度故障したときの対応も敏速に対応頂けました☆ メーカーは外国であった事は確かです☆ (お台所へ確認しにいけば判るのですけれど…すみません☆) 以前の住まいから唯一処分せず持ってきたものの一つです☆
お礼
あ~、想像するといい感じですねー。 ±0のようなデザインなんですかね?
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
DAISONですね。 近年では圧倒的だと思います。 (うちに秘めた能力も含め。 ・・近くから見るともう一つですけどね)
お礼
そういえば、うちの掃除機もダイソンにしたんだった(汗) あれはもう機能美ですよね! ちなみに、oo14さんはダイソンの何を一押しですか?
お礼
え?!同じこの機種ですか? 私はホワイトです。