- 締切済み
音楽活動について
現在26歳女、シンガーソングライターを目指しています お金を貯めて28歳~29歳頃にCDプレスしようと考えています 来年からは、キーボード弾き語りの活動を始めます 高校生の頃、心の病を発症し、今も薬を飲んでいます 音楽を本格的に始めるのが20代後半になります 自分では遅いと思っています 病に負けず頑張っていればと高校卒業後10年間の自分を責めてしまいます 20代後半から音楽活動を本格的に始めるのは遅いですか? (オリジナル曲は120曲程、持っています。。。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katen-n
- ベストアンサー率50% (1/2)
今から書く事は私個人の意見ですので不快な思いをさせてしまうかもしれませんが、あなたの役に立てると嬉しいです。 まず、高校生の頃のびょうきについてですが、それで自分を攻める必要はないと思います。 過去のことを悔やむだけでは前へ進めません。 過去を後悔するのではなく今を見つめて頑張るべきだと思います。 そして、今からでも音楽活動を始めたいと思える環境にあなたがいるということはとても幸せなことではありませんか! オリジナル曲も120曲あるということはあなたはずっと努力して頑張っているということだと思います。 アニソングランプリに斎藤淳さんという人が出ているのですが、今多分28才です。この方はやっぱり音楽が好きだということで、この年齢でも夢を追うのを諦めていません。 夢を追うのに遅いも早いもないと思います。 ただ経済的な問題で夢を諦める人がたくさんいます。 もし趣味ではなく、歌で食べていこうと思うのなら、それなりの覚悟とか忍耐とか必要だと思いますし、そう簡単に結果が出るものでもありません。 今は音楽活動をしている人がたくさんいますから、それに埋もれないための個性も必要です。 やっぱりお金の問題もよく考えなければいけないことだと思います。 しかし、あなたが今から夢を目指すことは遅いとは思いません。 あなたがやりたいのならやるべきだと思います。 あなたは心の病のことをマイナスのことと思っているようですが、その時感じたことはあなただけしか感じたことのないものです。それは人とはちょっと違う経験をしたあなただからこそ伝えられるものです。 マイナスのことだって考えようによってはプラスになります。 文章がまとまっておらず伝えたいことがとてもわかりにくいですが、要するに女性なんですし環境が整っているなら今からチャレンジしたっていいじゃないか!ということです(笑) あなたにしか伝えられない歌があると思います。どうか頑張ってください。 偉そうに長々と失礼しました。
お礼
温かい言葉ありがとうございます 今を大事にして、これから頑張っていきます!