• 締切済み

babylon firefox windows7

あやまって、babylonをダウンロードして しまったみたいです。  いろいろなHPをみて、起動時のHP、 新しいタブ、検索バー、からは削除しました。  コントロールパネルのプログラムの削除、 プログラムとファイルの検索、about config、 firefoxのアドオン、 で見つかるbalylonはすべて、削除しました。  それでも、たまに、ブックマークのHPを開くと、 一度、目当てのHPが開かれた後、 勝手に、babylonの検索エンジン?のドメインが 見つかりませんでした、みたいなページに飛ぶ時が あります。  削除法、対処法があれば、教えてください。

みんなの回答

• MNH10W
回答No.2

ひととおりの対応はしてあるようです レジストリからBabylonの残骸を探して削除してみましょう。 1. スタート>検索窓に「regedit」と入力、regedit.exeをダブルクリック 2. 編集>検索で「babylon」と入力して見つかったモノを右クリックして削除

kamifura
質問者

お礼

ありがとうございました。 補足の質問がありましたが、 書き込みがないようなので。  打ち切らせていただきます。

kamifura
質問者

補足

見つかったものを削除しましたが、 一つだけ、 ab(既定) REG SG (値の設定なし) というのだけが、削除できません。

• sata-nn
回答No.1

こんばんわ 下記の手順を踏むとうまく行くと思います。 手順1:IEホームページの確認、変更 ・ホームページが変わっている可能性がありますので、下記の手順を踏みましょう。 ・IE起動→インターネットオプションを開く→ホームページ欄に書きかえられたURLを修正しましょう。→『適用(A)』を選択→OKを選択 手順2:IEアドオンの管理の修正 ・IE起動→インターネットオプションと同じ欄にある『アドオンの管理』選択→『ツールバーと拡張機能』クリック→Babylonなどのツールバー、不要なツールバーが残っていたら削除しましょう。 ・また検索プロバイダーにもある可能性があるので、該当していた場合、削除しましょう。 手順3:ファイアーフォックスの修正 ・IE関連が終わったら、FIREFOXに移ります。 ・FIREFOXを起動→拡張機能→Babylonに関連するツールバーがあったら削除します。 ・さらにURL欄にabout:configと入力して、Babylonとか項目にあったら、リセットしましょう。 手順4:グーグルクロームの修正 ・グーグルクローム起動→chrome://pluginsと入力しプラグインを表示→Perion pluginがあったら無効にしましょう。 手順5:ウイルス検査とスパイウェア検査 ・総合セキュリティー対策ソフト等を使って、ウイルス検査しましょう。 ・最後にスパイウェアー駆除ソフトをインストールし、スパイウェアを駆除しましょう。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antiadspy/adawarese.html ・駆除完了したら、スパイウェアー駆除ソフトをアンインストールしましょう。 手順6:WINDOWS UPDATEによるOSバージョン確認 ・最後の仕上げとして、WINDOWS UPDATEを行い、OS全体のドライバー等が新しいか確認しましょう。

kamifura
質問者

お礼

ありがとうございました。 補足の質問がありましたが、 書き込みがないようなので、 打ち切らせていただきます。

kamifura
質問者

補足

ことこまかに、どうも。 firefoxですが、 URL欄にabout:configと入力して、Babylon の項目をリセットしても、 一度、閉じて、また、firefoxを起動して、 確認すると、元に戻っています。  IEのツールバーにも、潜んでいましたが、 無効にはできても、削除できませんでした。 削除の項が不可になっています。  総合セキュリティーソフトは、常駐型の市販のを 使っていますが、上記のほうがいいですか?