• 締切済み

知らないうちにタブが開く。vista-IE

パソコンに疎い素人です。 internet explorer(9)を開いて、お気に入りの中から数個のファイル(サイト?)を順次見たり、しているうちに、次のファイルを開こうとすると、以下のようなメッセージがでてきます。 「一度00個のタブを開くとーーー遅くなりますーーー。続けますか?」 00個はお気に入りの私がよく使う、ホルダー内のすべてのファイル数です。 開いた記憶はありません。約半年くらい前から、起きるようになりました。 何かの誤動作だと思いますが、なおす方法を教えてください。 以上よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• calf0306
回答No.1

IEは最近また不具合が発見されました。 しかも外部から遠隔操作できるものです。 なのでそもそもIEを使用しないことを強くお勧めします。 軽量&シンプルならGoogle Chromeあたりがよろしいかと。 素人さんにも親しみやすいかと思います。

abe1478
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 Google Chrome に慣れるように努力します。 評判が悪いといっても、IEは使いやすかったからネ。