- 締切済み
IE 他のタブを閉じるのショートカットが動きません
Internet Explorer 7 のショートカットで他のタブをすべて閉じるというショートカットがあります(Ctrl + Alt + F4) XPのパソコンでは問題なく使用できたのですが、新しいパソコンに換えOSをVistaにしてからそのショートカットが動作しなくなってしまいました。 VistaのIEもバージョンは7で、ネットでいろいろ探してもVistaでは動作しないということは書かれていませんでした。IEの他のショートカットキーは問題なく作動するのですが、なぜか他のタブを閉じるというショートカットキー(Ctrl + Alt + F4)だけ動作しないのです。 自分なりに、ネットを検索したりパソコンのヘルプや設定を細かく見たのですが、原因がわかりませんでした。 自動スクリプトを自作しているのですが、その中に頻繁に(Ctrl + Alt + F4)のショートカットを利用するスクリプトが組んであるため、このショートカットキーが作動しないので非常に困っています。 どなたか原因が推測できる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたくお願いいたします。 使用しているパソコンはHP TouchSmart PC IQ521JPです。 (ワイヤレスキーボード) Internet Explorer 7で他のタブをすべて閉じるというやり方をご存知でしたら(マウスの右クリックから選択以外で)教えてください。 他のソフトを使用するなどという方法でもかまいません。 別なショートカットキーを当てはめるなどという方法でもいいので、ご存知の方がいらっしゃいましたらお知恵を拝借願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>自動スクリプトを自作しているのですが、その中に頻繁に(Ctrl + Alt + F4)のショートカットを利用するスクリプトが組んであるため、このショートカットキーが作動しないので非常に困っています。 >どなたか原因が推測できる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたくお願いいたします。 XPとVistaはWSHの機能は基本的に同じですが、XPとVistaではバージョンが異なる為、自作スクリプトによる影響を受けているからでは? 因みに、XP/ Server 2003はVer.5.6、VistaはVer.5.7です。 新規で作成し直してみては!?(自作ファイルスのクリプトバージョンが5.6であれば)憶測としてですが・・・ ご参考までに...
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
設定をリセットしてみて下さい http://support.microsoft.com/kb/936213/
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 設定のリセットしてみましたが、症状改善しませんでした。 他のショートカットキーはほとんど使わないのに、よりによって使うものだけ動かないというのは困ったものです・・・・。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
CTRL+F4 か ALT+F4 は駄目ですか? XPですが、ALT+F4 で一つずつ閉じることがあります。
お礼
早速のご回答ありがとうございました、。 CTRL+F4 ではタブがひとつずつ消えていくのですが、これではスクリプトを組んだときにうまく動作しないんです。 ALT+F4ではソフトが終了しました。 お忙しいところをご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スクリプトのみが動かないわけではなく、手動(Ctrl + Alt + F4)でも反応してくれません。 手動で反応してくれるのでしたら、スクリプトの組みなおしも考えるのですが、こまりました。 ブラウザ自体を変更するか、ショートカットキーを登録できるソフトを組み込むしか残された方法はないのかもしれませんね。