• ベストアンサー

再生ができない

新しくパソコンを買い、XPをインストールしました。しかし、メディアプレイヤーでCDを再生しようとしても「オーディオストリームを再生できません。オーディオのハードウェアがないか、また応答していません。」との表示が出て再生できません。CDからフォルダに保存はできるのですが、再生しようとすると同様のメッセージが出ます。リアルプレイヤーをダウンロードしてみましたがダメでした。何とか使えるように、どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koreedah
回答No.1

まず、Windowsの起動時などの効果音は出ていますか? 全く無音なのでしたら、Windowsにオーディオデバイスのドライバーがインストールされていないので、音が出ない可能性が高いです。 パソコンには、デバイスドライバーは付属していませんか?

その他の回答 (1)

noname#47429
noname#47429
回答No.2

すべてのデバイスドライバはOSに依存していると思って考えましょう。   OSをインストールすることと満足して使えるPCにすることとは別問題です。 インストール後はシステムのデバイスマネージャを開いて当てていないドライバを更新する必要があります。  確認して補足しましょうね。 それとM/Bの型番を書いたほうが二度手間にならないでしょう。

gatyagatya1117
質問者

お礼

いけました!お二方どうもありがとうございました