- 締切済み
社員食堂で☆
献立が決まっている社員食堂で出てくると 苦手 嫌 ドン引き とても食べれない と思いなさる献立は何ですか☆
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- お礼率99% (9495/9528)
- アンケート
- 回答数5
- ありがとう数5
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
随分昔の事になりますが、仕出し弁当を注文する形だったけど、おかずのほとんどが珍味系。佃煮とか、漬け物とか、やすい弁当のおかず一覧だったよ。しばらくして外部に食べに行く事になったけどね。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
苦手 冷めたぬるいシチュー類 嫌 くじら肉 ドン引き 火の通りが足りない料理 とても食べれない あきらかに痛んでいる食材 食べれない…、思いなさる…、日本語がおかしくありませんか。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆ 文章がおかしい 渡る世間風をちょっぴり引用させて頂き合わせたからでありましょう。
- momocat20
- ベストアンサー率13% (11/79)
ウナギ(土用の丑の日前後に出る)、アジのフライ →個人的な好き嫌いです。 これは会社の独特のですが、生焼けメンチカツ いつもキチンと火が通って無いので嫌でした(;_:) あと一時期食堂のチーフの人が変わって、冷凍食品だらけのメニューになった時は参りました・・・(今までは手作りだったので) 同様の苦情が多かったらしく半年足らずでチーフが変わりました。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ きわどいですね☆ ありがとうございました☆
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 前に務めていた会社ですが なっとう が出てくることが有りまして 気に入らないメニューだと別メニューでカレーがが有って そういう時はカレーにしていたんですが 納豆ばかりは社食全体~廊下までにおっていて きびすを返して外のレストランとかに食べに行っていました
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 余程ですね☆ ありがとうございました☆
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
基本的に嫌いなものは無いので、普通のメニューなら何が出てきてもほとんど大丈夫です。 まあ、しいてあげるなら、イナゴの佃煮、蜂の子、取りの足、などが出てきたら食べませんが。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 栄養化は高そうですね☆ ありがとうございました☆
関連するQ&A
- 社員食堂で食べたいものは?
某企業の社員食堂で献立作成に携わっている者です。自分ひとりで立てている為、最近メニューのマンネリ化に困っています。そこで、働く皆さん、お昼は食堂でどんなものが食べたいですか?参考にさせていただきたいので、教えてください。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 【社員食堂】みなさんの社員食堂って種類豊富ですか?
みなさんの社員食堂って種類豊富ですか? それとも社内には無くてどこか好きなところで食べるんですか? 一流会社に勤務してないのでわかりませんorz
- ベストアンサー
- アンケート
- 社員食堂についての意識調査
社員食堂についての意識調査です。 現在、質問者は、企業のメタボ対策意識の高まりにより、今後の社員食堂市場が成長すると予測していますが、それを裏付けるための実情把握を必要としています。 では、ご協力いただける方は、以下のアンケートにお答え願います。 1. あなたが、現在(または過去)勤めて(通って)いる会社(学校) に、社員(学生)食堂はありますか? また、あなたの利用頻度を お答えください。 2. 社員食堂をご利用になっての感想をお聞かせください。 また、社員食堂がない場合は、社員食堂がほしいかどうか、 どんな食堂が欲しいかなどをお答えください。 以上です。お暇な時にお答えいただければ幸いです。 では、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 自慢の社員食堂
勤め先に社員食堂がある方で、自慢のメニューなどありましたら教えてください。安い・ボリュームがある・一律○○円のバイキング形式など、お得な点など特徴があれば教えてください。また、社員食堂がない場合、近くのお店でも構いません。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 社員食堂の余った料理
社員食堂ってたくさん作りますよね。売り切れてくれればいいのですが余った料理がどこに行くのか教えて下さい。私の職場の場合、受託型の食堂なので私としては調理済みのものはパックに詰めて地域に惣菜販売すればいいのにと思います。捨てているとしたらもったいないですよね。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 社員食堂の不思議???
私の出向先には社員食堂があります。 大体、一食300円程度で定食が食べられます。 例えば今日は、和風ハンバーグ定食(ご飯、味噌汁、小鉢付)でしたが、 普通の食堂なら、6-700円は取ると思われる内容です。 そこで、こういった社員食堂はどうやって利幅を確保するのでしょうか? 自社内の一部門(総務など)が管理しているなら、人件費は自社の経費で落とせるだろうから、仕入れにかかった費用のみを値段に転化すればいいと思われますが、 出向先は100%子会社が社員食堂を運営しています。 不思議です、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 私が思うにこの子会社に、食堂の委託費として全費用を一括して支払っているのでは?と考えておりますが、本当のところはどうなんでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆