• 締切済み

デスクトップにWEBページを表示・・・できない

Meを使っていますが、画面のプロパティーからWEBタブを選んで、ActiveDesktopにWEBコンテンツを表示にチェックをいれ、ページを追加し、チェックして、OKを押しても、デスクトップにWEBページが表示されず、前と変わらない状態です。 やり方はあっている筈なんですが、なぜ上手くいかないのでしょうか。

みんなの回答

• ss696
回答No.2

あ、忘れてました。 marshallさんがWEBタブのところで追加したページ以外に現在のホームページというのがあると思いますがそれにチェックを入れて適用でできませんか? でもこれでできるんなら質問どおりでもできるはずですよね。 すみませんまったく力になれません。。。

marshall
質問者

お礼

普通だったらそれで大丈夫なはずなんですが・・・。 上手くいきません。

• ss696
回答No.1

IEのツール→インターネットオプション→全般タブのホームページのところでできませんか? あれ?これじゃないのかな?

marshall
質問者

お礼

そこからデスクトップにホームページを表示させるのは無理だと思うんですが、できるんですか?