- ベストアンサー
C-3PO・R2-D2の動力源は?
自動車のTVCMで、C-3PO・R2-D2が、自ら達が電気エネルギーを動力源としていると、言わんばかりの描写があるのですが、劇中でバッテリーを取り替えたり、充電しているシーンがあったのでしょうか? 確かにエピソード3で記憶を消去するので、電子頭脳で電気は使用しているみたいですが、エピソード2で、R2-D2が宇宙空間を姿勢制御しながら移動していたシーンがあった記憶があります。 それともキャラ設定で「ロボットは電動」となっているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エピソード5で、それらしい場面があります。 ダゴバ星に降り立った時に発電機? らしいものをR2-D2に繋いでいるように思えます。
その他の回答 (2)
- aim23
- ベストアンサー率7% (5/71)
回答No.3
「人力」じゃないですか? 着ぐるみだから? そうゆう意味じゃない?失礼しました。
質問者
お礼
昔で言う「小錦の中に舞の海が入っている」って感じですかね。でも浦安のネズミ様は「人力」ではないと思います。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
回答No.2
んー・・・人工衛星の動力源に使われる様な 原子力電池(核電池)じゃないでせうか。
質問者
お礼
回答有り難うございます。 映画の世界観から、それはありえますね。ちょっと気が付きませんでした。
お礼
回答有り難うございます。 おかげでこのシリーズを見る楽しみが増えました。