• ベストアンサー

iphone4sと5でSIMカード互換できますか?

家族も私も4sを使っています。 5はソフトバンクでもデザリングができるようなので、一人暮らしの子どもに5を勧めてみようかな?と思っていますが、購入や契約の関係で私が機種変し、子どもの4sと交代できないかな?と目論んでいます。 SIMカードの互換性があるといいんですが、細々変わってきているんで、そこら辺、できないんでしょうか? それとも、SIMカードにデザリングの機能などが付いているんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.1

まず、テザリングが出来るのは、AuのiPhone5のみですよ。Softbankは現時点では、予定なしとしています。将来的に解放される可能性はありますが、今日時点では予定なしのはずです。 SIMについては、NanoSIMを使うiPhone5では、MicroSIMと異なる大きさであるため、使えないはずです。簡単にSIMを交換すればOKという話にはなりません。 尚、製品はまだ発売されていませんので、あくまで現時点で開示されている情報のみを元にしています。今後、製品が発売されればもしかすると、もっと有効な対応方法が、雄志によって判明するかもしれません。

0913
質問者

お礼

auだけでしたか、、、 誤解していたようです ありがとうございました

その他の回答 (2)

• momo-kumo
回答No.3

>5はソフトバンクでもデザリングができるようなので 何か新しい発表があったのでしょうか? >SIMカードの互換性があるといいんですが サイズが違います。

0913
質問者

お礼

auだけでしたか、、、 誤解していたようです SIMカードのサイズも違うんですね ありがとうございました

• ok-kaneto
回答No.2

ソフトバンクでテザリングはできません。 SIMカードは4sと5で大きさが異なるため、互換性はありません。 ソフトバンクショップで交換はしてもらえるかもしれません。

0913
質問者

お礼

デザリングはauだけでしたか、、、 誤解していたようです ありがとうございました