• 締切済み

沖縄3泊4日阿嘉島、座間味について

10月に子供を連れて3泊4日で沖縄に行こうと思っています。 せっかく行くので綺麗な海を見せてあげたいので、座間味か阿嘉島でシュノーケルをしようと考えています。 シュノーケルをするにはどちらの島がよいのでしょうか? 海がめを見る事ができると聞いたのですが、海がめは座間味と阿嘉島どちらでも見る事ができるのでしょうか? 1日目は那覇に泊まり、2日目の朝座間味か阿嘉島に行き1泊し、3日目の夕方ぐらいに那覇に戻ろうかと考えています。 たぶん4日目は帰るだけでどこにも行けないと思うので。 初めて行くのでわからない事だらけなので、ツアーで行こうと思いますが、なかなかそのようなツアーを見つける事ができないので、どの旅行会社でそのようなツアーを企画しているかご存知の方いたら教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

阿嘉島のニシハマの海はきれいでしたよ。 ただ、海岸端は珊瑚がかなり白化していました。遊泳区間の遠いほうでないときれいな珊瑚は見られませんでした。色とりどりの魚もいっぱいいました。 運がよければ、島で慶良間鹿も見られるかもしれません。 10月は前半くらいなら晴れていれば、まだ夏ですね。まだシュノーケル大丈夫でしょう。 阿嘉島のニシハマへは歩いていく人もいましたが、レンタサイクルや宿からの送迎もあるようです。ちなみに私は、港とニシハマ間をハナムロインの送迎(有料)を利用しました。時間が取れなかったので、那覇宿泊で阿嘉島日帰りになってしまいました。 八重山の離島などと比べ、宿泊や船賃がちょっと高価なような気がするのですが、だからこそ滞在してのんびりするにはいいかもしれません。どちらかに一泊するのでしたら、阿嘉島、座間味島、両方渡ったらいかが。那覇からのツアーを探すよりは、宿の送迎などを上手に使うほうが経済的と思います。 座間味は未踏ですので、参考にしてください。

nanami1208
質問者

お礼

10月でもまだシュノーケルができると聞いて安心しました。 せっかくなので阿嘉島、座間味両方行ってみようと思いました。 回答ありがとうございました。