締切済み mixiについて 2012/09/15 21:13 友人追加リクエストの時メアドが送られてきました。どうしたらよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mgad ベストアンサー率0% (0/0) 2012/09/15 21:26 回答No.1 その友人が知らない人なら無視したほうが良いと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) 関連するQ&A mixi友達リクエストについて 友達に誘われてつい最近mixiを始めました。 で、フレンドリクエスト(全然知らない人)のメール通知が来ました。 しかし・・・ 「ここをクリックして友人へ追加するかしないか~」というURLがありますよね? そこをクリックしてもフレンドリクエストが無いのです。 メール通知には相手のメッセージも書いてありましたが、 「XX県に引っ越してきました、仲良くしてね」みたいな 内容と、mixiとは別のプロフURL(そしてそのプロフにはメアドが書いてある) が書いてありました。 単純にリクエストを相手が取り消したのかもしれませんが、 わざわざ「メアドが載ってるmixi以外のURL」を書いてきた時点で 関わらないほうがいいですよね? (プロフ検索で、名前も検索しましたが、凄く多い名前で判別不可) 運営に一応通報したほうがいいでしょうか? 最近ミクシィを始めたのですが 最近初めてミクシィを利用し始めました。 「友人追加リクエストが○件あります!」から その人の名前、あるいは画像をクリックすると、 「アクセスできません」と出てプロフィールが見られませんでした。 この場合「友人に追加する」はしない方がいいのでしょうか。 mixiの友人リクエストについて mixiをやり始めたばかりなので教えて下さい(>_<) 友人リクエストをメッセージと共に送りましたがまだ承認されていません。お相手はわたしがメッセージを送ってからログインしているようなのですが… 気づいてないということはあり得るのでしょうか⁇ それと、相手のページに行くと、「友人に追加」というのがまだ出ていますが、友人リクエストは何度も送れるものなのでしょうか⁇それとも送れていないのでしょうか⁇メッセージは送信済みのボックスに入ってるのですが…。 ミクシィのエラーについて 昨晩からアプリの友達を作りたく募集しました。 そして友人追加リクエストが来ているのですが 追加しようとすると「一時的に機能を制限させていただきます。自動的に解除されるまでお待ちください」とこのようなメッセージが出て追加もできず知り合いとメールしようとしてもこのメッセージが出てしまいます。 これは一体なぜでてしまうのでしょうか? ミクシーで、携帯メールを誘われました 先日ミクシーで、お友達追加リクエストがありました。要求通り追加したのですが、直ぐの返信に「今後携帯でメール交換をしましょう」と、携帯メアドが書かれていました。 まだ話したこともないのに、即座に携帯メールとは不思議な感じがします。相手の心境はどんな思いなのでしょうか?他に何か目的があるのでしょうか? ちなみに私は男性で、相手は22歳の女性ということです。よろしくお願いします。 mixiに誘われました! こんばんわ。この間友達からミクシィに入らないっていわれました! 周りにやっている人がいなかったのでとても嬉しかったのですが、 とりあえずメアドを教えてといわれ、友人に教え、登録メールが 来るのを待っていたのですが、いつまでたっても何の返答もきません。 友人いわく、このメアドじゃだめだったって言われました。 教えたメアドがYahooのフリーメールのアドレスだったからダメだった のかなぁと思い、今度は普通のメアドを教えたのですが、またまた ダメだったらしく、メールが届きません。なんでだろーと考えたら、 アパートがレオパレスでそのレオパレスBBのメアドだったからかなぁ と思っています。レオパレスのメアドじゃ出来ないのでしょうか? それとも友人の登録の仕方がまちがっているのでしょうか?? ちなみに私を誘うのがめんどくなったとかいうのはないです。 mixiで?? mixiに登録したのですが、次の日にいきなり知らない人から友人リクエストがきました。 友人はまだ2人、コミュニティーには入ってません。 リクエストしてきた人からの足跡は残っていません。 こういう人はどこから飛んで来てるのでしょうか?? プロフィール検索して来る以外方法はあるのでしょうか?? mixiについて カテゴリ違いだったら申訳ございません。 mixiについて質問です。 My mixi追加リクエスト送った後に、すぐニックネームを変更したら、またリクエストを送らないとダメですか? それと変更後、今まで友達に残した足跡は、前のニックネームのままとなるのでしょうか?それとも変更されたニックネームになるのでしょうか? mixiマイミクで承認に躊躇してしまうとき・・・ こんな感じ方は心が狭いのかも、とも思うのですが 普段付き合いのない相手からマイミク追加のリクエストが 来て、正直戸惑っています。 そんなに頻繁に書く訳でもないのですが日記を友人まで 公開にして書いていますが、それも辞めようかなと 思ってしまいます。 こんな風に上手に活用できない私は退会が向いているの でしょうか・・・ 上手な断り方で承認を避けた方とかいらっしゃいますか。 mixi 最近、暇になったんでmixi始めたんですが 誰かを友人に登録したら、その人に自分のメアドってバレちゃうんですか? mixiの仕組みについて ミクシに入ってます。 メールアドレスしか知らない友達をメールで検索かけました。 そしたら、「友人に追加しますか?友人になるとプロフが見られるようになります」 と出たので、「友人に追加」しました。 【質問(1)】 この人は、mixi上に存在してるということでしょうか? 【質問(2)】 「友人に追加」したのですが、いっこうに誰が追加されたのか分かりません。 というか・・・その友人が誰だか分かりません。果たして、追加されたのか? プロフが見られると書いてあるにも関わらず、追加されたのかも 分かりません。どうやって確認すれはよいでしょうか。 教えてください。 お願いします。 mixiについて 今更ながらmixiについて教えてください。 「友人のメールアドレスから検索」というものをはじめて利用したら 検索したい人のアドレスがヒットしました。 そこで教えていただきたいのは、「友人に追加」ボタンを押すと相手にも こちらが「友人に追加」したことが知らされてしまうのでしょうか? こちらが勝手に好意をもっている人であってまだちゃんと話すこともできない人です。 友人との席でアドレスの交換だけをしたので 相手にもこちらのアドレスは知られています。 mixiでマイミク追加リクエスト 携帯からのアクセスの場合、追加リクエストの メッセージは届きますか? mixi初めて早々ですが・・ マイミクシーへの追加リクエストがきました。 朝きましてほっておきまして夜みて名前をクリックしたところ下のコメントが出ました。 申し訳ございませんが、該当のユーザーページにアクセスできません。以下の可能性が考えられます。 ・mixi運営事務局によりアカウントの公開が制限 ・アクセスブロック設定による制御 ・・上のメッセージの意味を誰かわかりやすく教えてください。 怪しいものだったのか、リクエストに応えなくて相手が自分をブロックしたのか? 初心者なので今後もこういうリクエストに応えてマイミクになってしまってよいのか? 教えて頂きたいです。みなさんは知り合い以外で知らないマイミクはいらっしゃるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 mixiで マイミクさんでとても気になる人が出来ました。 彼とは毎日10通前後のメッセのやり取りをします。 先日彼のフォトアルバムを覗いたら彼の顔写真が載ってました。 (右側だけですが)その時からずっとずっと気になって… メッセの内容はホントに他愛もない話ですが毎日メッセのやり取りを してるせいかもう何年も前からの友人みたいな錯覚すら感じます。 彼に私の携帯のメアドをメッセしようか悩んでるんですけど 送った事で気まずくなってメッセのやり取りが終わっちゃうのも 嫌なんです。。。 いきなりマイミクさんからこんなメッセ貰ったら皆さんは どうしますか?送ろうとしてるのは以下のような文面です。 「○○さんとはもっと色々お話しがしたいので良かったらこちらに メール貰えますか?」って感じでメアドを記して送ろうと思ってます。 皆さんの率直な意見や実際経験した方の意見など聞かせていただければ と思います。宜しくお願いします。 mixiについて mixiの足跡機能?って言うのは未だに存在していますか? 相手のページに入ったら、その人にばれるんですか? 友達に誘われたのでやってみようと思ったのですが、足跡の事やメアドで友達を探せる機能?があると聞いて怖くなりました。知られたく無い友人が居るので(笑) mixi始めたら簡単に友達に見つけられてしまうのでしょうか? ミクシーの招待状はどのくらいで来ますか? ミクシーに参加したくなり、友人に招待をお願いしましたが、なかなか招待状が届きません。 メルアドも間違いないし、友人の方の招待済みリストにちゃんとのっているそうです。 どのくらいで招待状が来るものなのでしょうか? ミクシィのログイン ミクシィに入る時に、パスワードとIDのメルアドが必要ですよね。 僕は、ヤフーのメルアドなんですけど。 そのメルアドを変えたいんですけど、ミクシィには影響があるんですか? ミクシーを退会したい。 ミクシーを退会したい。 ミクシーを退会する場合、 マイミクの友人にはやめると連絡したほうがいいでしょうか? 皆、リアルで付き合いがありますが、 携帯のメアドや電話番号は教えあっていなくて、 ミクシーでのみ、付き合っている友人も居ます。 アドバイス宜しくお願いします。 mixiで mixiをやってる男子大学生です。 今年の春、同窓会のようなもので小学校のときの同級生に卒業以来久しぶりに会いました。 その時久しぶりに会って、一目惚れ…とは違いますが、とても可愛いなと思った人がいたんです。 でもそのときは多少話をしただけで、メルアドを聞いたりする事もありませんでした。 ですが2ヶ月ほど前にmixiでその子を見つけてマイミクになり、今はお互いの日記ちょくちょくコメントを書き合うような仲です。 彼氏はいない様子なので、いきなりデートに誘うとまでは行かなくても、まずはメルアドの交換をして距離を縮められたらなと思っています。 現在の繋がりはmixiだけなので、メルアドを聞くのもmixiのメッセージでかなと思うんですが、メッセージはマイミク登録のとき以外送っていません。 久しぶりにメッセージを送っても引かれず、うまくメルアドを聞くにはどんなメッセージを送ったらいいでしょうか? いいアイディアや経験談ありましたら教えてください。