- ベストアンサー
パワーポイントに音楽
パワーポイント2000を使っています。パワーポイントに音楽を入れたいと思います。スライドショーを自動で流しながら、音楽CDなどの曲をバックに流したいと思います。 やり方を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
挿入→ビデオとサウンド→ファイルからサウンドでサウンドファイルを選択し、「はい」で曲を選択。(CDの場合はCDからを選択。 スピーカー(又はCD)のアイコンが出るので、アイコンを選択して、右クリック、アニメーションの設定からマルチメディア設定で、再生中のスライドショーを続行するを選択、再生の中止で指定した枚数の後を選択し、スライドショーの枚数を入れる。 再生中は表示しないを選択。 これで、スライドショーを実行してみてください。 CDの場合は、立ち上がり時にサウンドプレーヤーが立ち上がるため実行(音楽が流れるまで)までに少し時間がかかるかもしれません。WAVEファイルでしたら直ぐに再生にはいるのですが。
お礼
ありがとうございました。