• 締切済み

Twitter

先ほど手違いでログアウトしてしまい、ログインしようとしてもパスワードが間違っているのかアドレスが間違っているのかログインできませんでした。新しくアカウントも作成しましたが、フォローなどし直すのが面倒だと思い、最初のアカウントで続けかったのでサポートセンターでパスワードのリセットメールを送り再設定したんですが、新しいパスワードを入力しても新しいアカウントしか出てこず、最初のアカウントにはログインできません。最初のアカウントで続けるのはもう無理でしょうか?ちなみに、ひとつのアドレスでひとつのアカウントしか作れないと伺ったのですが、新しいアカウントのほうのアドレスは一番よく使うアドレスで登録しました。最初のアカウントのほうもそちらのアドレスで登録したと思ってたんですが... ということはアドレスも間違っているということなのでしょうか?もうほんとによくわからなくてテンパってます。文章が下手ですいません。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• tacop
回答No.2

こんにちは。 Twitterではメールアドレスで個人の識別をしていますので、同じメールアドレスで同時に2つのアカウントは作成できません。 そのメールアドレスに作りなおした方のアカウントのパスワード変更が来るのであれば、以前のアカウントはまた別のメールアドレスで登録してあるということです。 どのアドレスで作成したか特定できないのであれば、自分が所有しているアドレスを思いつく限り試してみてはどうでしょうか。 あと、ログインするときに入力する内容ですが、メールアドレス+パスワードではなくユーザー名+パスワードでも大丈夫です。 メールアドレスではダメでもユーザー名ならログイン出来る可能性がありますので、こちらも試してみてください。 以上、ご参考まで。

• kre
回答No.1

こんにちは。 蛇足に近いですが参考になれば幸いです。 新しいアカウントはちゃんとログアウトしていますか? 新しいアカウントのパスワードは覚えていますか? 旧アカウントの登録メールを探して下さい。 (検索機能を使うと楽かも…) ブラウザを2つ使って、それぞれ旧アカウント、新アカウントでログインしてみて下さい。 (例:IEで新アカウント、safariで旧アカウント、でログインする) 新アカウントと旧アカウントと、同じメールアドレスなんですよね? そうしたら、フリーメールなどで(yahooやhotmailなど)新しくメールアドレスを取得して、そちらを設定してみて下さい。 Twitterから、設定変更の確認メールが送られて来るはずです。 ……それでもダメだったら、旧アカウントを検索掛けて、新アカウントで旧アカウントをフォローをして、だんだんとフォロワーさんを新アカウントの方に誘導する事になると思います。 私は2つアカウント持っていますが、ログイン/ログアウトでアカウントの切り替えするのが面倒なので、ブラウザを2つ使っていますー。 あと、iPhoneだと複数のアカウントが区別出来て便利なんですが…ケータイやアンドロイドでもappってあるのかな?