限定車について
こんにちは。
もうすぐ子供が産まれるので車の購入を考えています。
といっても今すぐ!ではなく今年の年末までに頭金を貯めてそれから買おうと思い、お腹に赤ちゃんがいる身軽なうちにと思って車を見に行ったんですが・・・それが失敗でした(-_-;)
マツダにMPVを見に行ったんですがエアロリミックスという限定車が・・・価格・装備等旦那の理想(?)みたいな車だったんです。
まだ1回しかディーラーには行ってないんですが下取りなしで本体価格の38万引き+フロアマットをつけてくれて、4月納車が条件です。
今年の冬(ボーナス後)に・・・と考えていたのに今から買って!と言われても貯金が~(泣)
それよりも何よりも一番困っているのは旦那が「エアロリミックスは限定車だから冬のボーナスまで待ってたらもう買えない!」とか、子供が生まれてから夏のボーナスまで待ってたらもうないかもしれない!と言い出していることです。
限定車ってそんなにすぐなくなっちゃうものですか?もちろんその人気にもよると思うんですが・・・
でも今って買いどきなんですかねぇ?☆マークの減税(?)も3月一杯で終ったばかり。イクリプスのDVDを3万いくらかで付けれるキャンペーンも終ってしまって、限定車だからってすぐ買う気にはならないんです・・・
でもほんとになくなっちゃったら困るし・・・
冬までにお金貯めて来年の3月決算狙いと思っていたのに・・・
どうしましょう?早く買ったほうがいいですか?なんでも良いので教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m
ちなみに担当者が知り合いの身内の方であんまりエグい値引き交渉もできず・・・かといってもう少し安くなるんじゃないか?という気持ちと、いや限定車だからきっとこれで目一杯なんだ。と思う気持ちと複雑です。
限定車ってあんまり値引きしないのでしょうか?
その点も教えてください。よろしくお願いします。