- ベストアンサー
例えば、伊●美咲とかって、、
例えば、伊東●咲さんはなんであんなにも「大女優」的に扱われてるんですか? たしかに美しいし、好感も持てるし嫌いではないんです。ただ、なんでマスコミはああいう扱い方をしてるんでしょう? 彼女の今までの経歴の中で、特別称えるべき何かを残したのでしょうか? 正直言って、演技もうまいとは思えないですし、ましてや彼女が主役のドラマや映画ってありましたか? そう考えると、なぜこんなにも世の中から指示されてる風になっているのか不思議でたまりません。 で、なぜ冒頭に「例えば」と付けたのかと申しますと、彼女の前には「藤原●香」「稲森い●み」でも同じような感覚を覚えたのです。 再度申しますが、自分は伊●さんと嫌いではないんですよ、むしろ好きな方ですので、あしからず。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もそう思いますねぇ。ちなみに私は質問者さまの挙げた方達は、テレビに出ても特にチェックしませんね。普通という感じです。 市原悦子さんとか、本当にお芝居が好きで好きで仕方がない人っていますよね??そういう人の方がいいドラマになると思うのに、主役にはならないんですよね。#2さんもおっしゃっているように、事務所の力とか芸能界の裏事情でもあるかですよね。 支持されているのは、単純に顔がかわいいとか、好かれているか、そういうとこだけじゃないでしょうか??だから、特にお芝居ができるわけではないのに、主役になれたりするんですよね。だから、芸能人も事務所のいうことを聞いているだけなのかな、と思います。事務所側にとっては芸能人=金のなる木ですから。 ちなみに私は中谷美紀さんと桜井幸子さんが好きです。否定的なコメントですみません。友達で貧乏でも 女優を目指してかなり演技力もあるのに、日陰にいるのが腹が立つのです。
その他の回答 (4)
- minakawashi
- ベストアンサー率0% (0/1)
指示は支持では?(笑い) 失礼しましたっ。 正直芸能人というのは、内閣、いや政府より注目されていると思われマス。 自分も常々考慮するんですが、今の時代、ルックス至上主義(現世とは限らず、御幣覚悟でっ)だと思うんデスよ自分はぁ~。 よってマスコミュニケーション、いや芸能リポーターも注目の「し過ぎ」だと感じるんですよぉ。 まぁ、自分も国会やナンヤとなると別にテンション下がるんですけどぉ(まぁまだガキと言うことですよ^^) 確かに、「何でこのヒトがぁ」てのがよくありますよねぇ。 キムラはもとより、なぜ香取が時代物にバッテキされるのかもわからないし、納得いかない〔スイマセン逸れました〕 ルックス至上主義はこの先も続くんだろうなぁと感じます。 現実、BIGMONEYを手にしてますからねぇ
お礼
ありがとうございます。みなさんもそれぞれで「?」に思うことはあるようですね。
最近は、モデル出身の男優・女優さんはたくさん活躍していますね。ラストサムライの小雪さんもそうですよね。これから伊東さんも経験を積めば、上手な女優さんになるかもしれませんね。 世間で人気のある女優さん=演技の上手な女優さん ではないと思いますよ。顔だとか雰囲気が好きだとかそういう要素は、演技の良し悪し以上に目に付いたりしますので。 毎回視聴率を30パーセント以上とる木村さんなんかはとにかくかっこいいですよね。私は彼の場合、演技そのものよりもかっこよさを見たいという気持ちでチャンネルをひねります。人気商売というのはそういうものではないでしょうか。?
お礼
ありがとうございます。やはり視聴者の側もちゃんとした目を持たなくてはならないんでしょうね。
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
私は 伊藤さんや藤原さん稲盛さんは 好きなほうなので違和感は無かったのですが 最近 「上戸○○」 さんに違和感を覚えますね。 なんでこんなにでてんの??? 売れているのではなく、売っているのだ と理解しています。 事務所の力、ということでしょうね。
お礼
ありがとうございます。上戸さんの場合は確かに「事務所がんばってる!」という感じはありますが、でも「これからのアイドルです」っていう感じがあると思うんですよ。世間的にも。でも伊●さん達は、それすら通りこして「大女優」「このお方が出演されるんです」的な感じがするんですよ。そう思いません?
- yulia
- ベストアンサー率32% (45/137)
どこの事務所にいるかは知らないけど、売り出し方 がいいのでしょう。あと運でしょう。 私も彼女は綺麗だし憧れではあります。「スタイルいいな」と。 でも女優としては今から咲くのでしょう。
お礼
ありがとうございます。やはり、売り方の問題なんでしょうか?そう納得するのが一番なのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。熱い気持ちが伝わりました。こういう世の中だから、日本のレベルはいつまでも低いままなのかもしれませんね。