- ベストアンサー
スタンドカラーのスーツに合うインナーは?
先日、ピンクのスタンドカラーのスーツを購入しました。ピンクと言っても、ややベージュががった、落ちついたピンクです。子供の卒園式、入学式にと思い買いましたが、ジャケット下に着るインナーは、どういったものが良いのでしょうか。お店のディスプレイでは、何も着せずにパールのネックレスだけだったのですが、さすがに3月に胸元スースーは寒いような気がしますので^^; あと、コサージュを付けるとしたら、何色でどんなのがいいでしょうか。アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子さんの卒園式・入学式といったら春ですね。 キャミソールや、首周りが大きく開いたカットソーなど いかがでしょうか? 春でしたら、白なんかいかがでしょう? ネックレスやピアス(イヤリング)に濃い色を持ってきてアクセントにしてもいいと思います。 スカーフを巻いてもいいと思いますよ♪ 最近見かけたのですが、コーチの春物のピンクのスカーフが とても綺麗でした。色使いだとか、私は大好きでした。 コサージュの色は、補色(組み合わせた時に一番見栄えする色のことです)から考えると、赤の補色は緑なのですが、 この場合ピンクの色の濃さがどのくらいなのか…。 もしコサージュを付けるとしても、濃い色のものは 赤系以外はお勧めできません。 ですので、はっきりした緑を持ってきても気持ち悪くなってしまうと思います。
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
ファッションは先取りが大切です。 3月の中旬はもう春です、胸元は開けていいです。 その朝が寒ければ薄手のコートの出番です。 小物は濃い目の赤、薄い緑、薄い青などでしょうね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 多少寒くても、胸元はスッキリしていた方が素敵でしょうね。 小物に濃い目の赤、薄い緑、薄い青は意外でした。 とても参考になりました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 お祝の席ですから、華やかにしたいな~と思っています。 とは言え、年齢的にも(40手前)下手にがんばっちゃうと、妙にババ臭く、無理してるな~と思われそうで^^; スーツはELLE PLANETで買ったものなので、もしかしたら、他にも着てる人がいるかも?と心配しています。 スカーフで変化を付けると、最悪、同じスーツを着ている人がいても、違う雰囲気が出せますよね。 コサージュは、ベージュや黒を考えてみたんですが、暗くなってしまいますかね。 緑は難しいですね。