• ベストアンサー

OSが動かない

システムドライブの拡張パーティションをしてからOSが「Windowsを起動します」から動きません。一度電源を切ってWindowsの修復をしてもしばらくすると黒画面で動きません。原因は何処にあるんでしょうか?ちなみにもう一台は問題なく拡張して動いています。唯一違うのはOSが動かない方は拡張実行したら再起動中に拡張処理しており、問題のないほうのPCはOS起動中に拡張処理しておりました。 使ったツールはMiniTool Partition Wizard Home Edition v7.5です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

MiniTool Partition Wizard Home Edition v7.5には、パーティションの回復機能がついています。 ディスクを入れリストアしてください。 win7には標準でパーティションの拡張ができます。そちらのほうが安全ではありませんか?

その他の回答 (3)

noname#161828
noname#161828
回答No.4

自己責任ですから仕方が無いですよ。Cドライブを拡張したんでしょ? 普通はOSと同期を取るからOSの起動中に処理しますのが当たり前です。再起動中に処理すると問題が発生するのは当たり前の事です。そのツールで失敗する確立はどれ位ですか? http://www.acronis.co.jp/homecomputing/products/diskdirector/ 出来ればこういったツールの方が良いです、OSと同期を取りますから!

• 8ive22ty
回答No.3

パーティション テーブルがおかしくなったのでしょう。 > 一度電源を切ってWindowsの修復をしても・・・ 「修復をした」とは,具体的にどのようなことを行なったのですか? パーティションを修復する処理を行いましたか? > ちなみにもう一台は問題なく拡張して動いています。 もう一台も同じ運命にある気がします。

• goold-man
回答No.1

>拡張パーティションをしてから 具体的に何をしたのですか? パーティションのフォーマット 削除 移動 リサイズ コピー パーティション・ディスクのバックアップ パーティションの復元 システムドライブを含むパーティション操作 などいろいろ 操作後再起動が必要ですがしましたか? Support、FAQもみましたか?