- ベストアンサー
アメリカの物を日本で売って利益になるものは??
アメリカに帰ってきたとき結構荷物が入るスペースがあるんですけど、アメリカで買って日本のオークションで売ったら高く売れる品はありますか?? あと税関とかよくわからないのでその辺もできたら教えていただきたいです。もって帰るときはお土産品としてもって帰ると思いますから問題ないとおもうんですが。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がアメリカで日本と比べて安いなーと思うのは、コーチやラルフローレンですね。 例えば、近くにあるアウトレットのコーチのお店では日本では70000円以上するものが110ドルで売っていたりします。日本と比べるとほとんどの商品が安いですね。 もちろんラルフローレンのアウトレットも安いですね。Tシャツが10ドルしません。日本では5000円とか7000円とか聞きますよね。サングラスも安いです。 アメリカの家の近くにMarshallsはありますか?私の家の近くのMarshallsでは、ラルフローレンのサングラスが20ドルで売られています。この間なんてグッチのサングラス(本物)が29ドルでした。 あとは、モールに入っているAbercrombie & Fitchの服などはどうでしょう?最近日本でも人気があるようですし。アメリカにしては少し高いけれど、日本ではもっと高く売られています。
その他の回答 (2)
- hidekiasa
- ベストアンサー率35% (32/91)
こんにちは。 Armani Exchangeはどうですか? セールの時に買えば結構安く手に入ると思います。 関税については 持ち込む量にもよるのでは? ここのところテロなどで出入国時のチェックが厳しくなってますから 荷物検査なども念入りにやられる可能性があります。
- Buchikun
- ベストアンサー率36% (161/443)
薬やお菓子などの一般品も良いですけど、どうせならNBA選手のサインの入ったユニホームとか、メジャーリーグの使用済みバット等の付加価値商品の方がオークションでよい結果が得られそうですね。日本よりは簡単に入手出来るのでは? それに、厳密に言うと食品や薬は商売目的の場合かなり面倒な輸入手続が必要になりますし...。 (もちろん物によっては用途に関係なく面倒な手続になります。) 間違っても肉や武器、動物や麻薬などは持ち込まないで下さいね。(^^)
補足
ありがとうございます。「NBA選手のサインの入ったユニホーム」とは本物のサインじゃないものですよね?普通に売られてるTシャツですか??
補足
ご回答ありがとうございます。 詳しく教えてわかりやすかったんですけど、たとえばグッチのどういうの、ラルフローレンの~が 日本で実際売れる、といったのはありますかねぇ?