• ベストアンサー

虐待されているのは誰ですか?

奥さんが ぬこ様をもらってきてくれました。(ねこちゃん、女の子です) 以前の飼い主が事情で飼えなくなり引き取った成猫です。(レディーですね) 美人です。(ミケさんです) 「可愛い」と言うと自分のことだと知っていて返事をします。(ちゃんと名前はあります) さわりたいですよね? そこで(ご機嫌を伺って←ここ重要)触りまくりました。 ネコパンチとネコキックの受けていると奥さんが来て僕にビンタをした後 「いじめるなんてダメでちゅよねー」と ぬこ様に言いました。 虐待? しかし僕の腕が傷だらけになっただけとほっぺたが痛いだけです。 これは虐待になるんでしょうか? 軽くアンケートでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cxe28284
回答No.4

質問者様がネコちゃんにしたことは、普通スキンシップとか、愛撫 とか猫かわいがりといわれていると思います。 奥様やきもちやいたのかしら?貴方を虐待していると思います。 虐待~残酷な待遇  ^0^          

noname#193975
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱ「残酷な天使のテーゼ」ですよね? ビンタしても良いから ぬこ様は帰してよって思うでしょ? そこでぬこ様の取り合いになると「本当にぬこ様を思っているのは誰か」ってことになるんで諦めました。 奥さんのほうがぬこ様にぞっこんですわ。僕グレても良いですか?

その他の回答 (7)

• LHS07
回答No.8

家ではじめて飼った猫は、家の近くの家からも割ったのですが 頭を触っただけで噛み付いてきました。 どこかで虐待されて人間不信になったのでしょうね。 でもだんだん噛み付かなくなってきて、頭をなぜようとすると、頭を摺り寄せてくるようになってきました。 クロちゃん(♂)です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほんまの弱い者いじめは恥ずべき行為です。 実際の力関係でいうと無論のこと、僕、奥さん、ぬこ様となるわけですが、ぬこ様どころか奥さんにさえ、手をあげるなど考えられません。 奥さんは手慣れた手つきで僕にビンタ喰らわせましたけど、どこで習ったんか不思議ですわ。女性の本能?(笑) クロちゃんが幸せになって良かったですね^^ これからもお互いに、大切に飼っていきましょう。

回答No.7

>ネコパンチとネコキックの受けていると これはぬことして当然の ぎ ゃ く た い (×虐待) >奥さんが来て僕にビンタをした後 こっちのが「虐待」ですね。 しかし下僕同士がぬこ様を取り合って喧嘩をするのは日常茶飯事ですから、下僕の性(サガ)として諦めましょうw そして一日も早くぬこ様に「筆頭下僕」認定していただけるように尽くしましょう

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 サガ?サーガ始まりの第一章か・・・ だって奥さんずっこいですもんー ご飯あげるんは私の役目ですわよ、おほほほー(←イメージ) これも虐待ですよね?

回答No.6

奥さんがあなたを虐待してますね

質問者

お礼

やっぱり・・・ 回答ありがとうございました・・・

noname#160561
noname#160561
回答No.5

そうです。完全に奥さんによる虐待です。 ぬこ様に同情してもらって下さい。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女性ふたりによる強烈タッグが組まれています。男は形勢不利ですね。 夢にまでみた ぬこ様を奪われてなるものか。 同情は嫌いですわ。これでも実力だけでやってきました(笑)

• localtombi
回答No.3

きれいなバラにはトゲがある・・のごとく、奥様や猫ちゃんがきれいだったらトゲがあるということです。 その痛みを乗り越えた先に、真実があります。 虐待と思ってはいけません。試練です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「試練」ですか・・・僕に乗り越えられる程度にしてほしいなぁ。 なんなの?あの赤ちゃん言葉。 ふたりだけの世界を構築してますよ。 寝るのもふたりだけで寝るし・・・ 僕はのけ者ですよ。 真実か・・・

• ShowMeHow
回答No.2

猫様がパンチやキックを出しているときは大体遊びです。 嫌になったら、噛み付いて、すっ飛んで逃げていきます。 奥様があなたにびんた食らわしたのは遊びなのか、虐待なのかは 私にはわかりません。 普通虐待というのは、絶対的な立場をりようして、 弱者をいじめることですが、もしかしたらそうなのかもしれません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ぬこ様は喜んでたと思うんですけどね? 奥さんにビンタくらわされたんは初めてです。びっくりしましたよ。その隙に ぬこ様をさらって行くのも酷いんとちゃいます?もともと僕がぬこほしいーって言うてたのに・・・

回答No.1

なります。 理不尽ですが なります。 なぜなら メスとはそう云う種族だからです。

質問者

お礼

えっ!?@@ そうなんですか!? 納得いきませんが、それが理不尽というものなので仕方ない。 種族かー 回答ありがとうございました。