- ベストアンサー
Galaxy S3のバッテリー持ちについて
最近Galaxy S3を購入しました。 満充電から、バッテリーが1日持ちません。 バックグラウンドのアプリはなるべく終了 させ、WiFiオフ、Bluetoothオフにしています。 はっきり言ってこれは使い物にならない レベルだと思っていますが、 これだけの症状だと返品は無理でしょうか? (できれば他機種に変えたいです。) あと皆さんはこの機種について どういう評価をされていますか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初期不良の可能性もありますので、お買い上げのショップで相談してください。 価格.comにも似たような相談があります。そこではいろいろな技を使ってXi(LTE)をオフにすれば2日ぐらいは持つようになりますよ。Xi搭載機種ではバッテリーが持たないのが欠点だそうです。 バッテリー以外は良いのですけどねぇ。
その他の回答 (2)
使用頻度の内訳を書いてくれないと誰も答え ようがないですよ スリープで一切使ってないのに電池がすぐに 空になるなら電池の不良かもしれませんが、 一日にネットを数時間するのに無くなると 言っているのなら「正常です」になります Galaxy S3と同程度の画面サイズの他機種なら おなじことですよ そんなことさんざん書かれてる事でしょう どうしても電池の持ちにこだわるのならスマホ は止めるべきですね
お礼
すみません、失礼しました。スリープ状態での減りが異常に 早いという事です。ガンガン使っているわけではありません。
- me-kunn
- ベストアンサー率0% (0/2)
携帯電話のバッテリーではよく聞く話ですね、一日どころか半日も持たないことがありました。私の経験では、バッテリーを取りはづし、再度セットしたところ長い時は(ネット、メールしない時)一週間持ちました。しばらくして(数ヶ月後)持ちが悪くなった時、再度バッテリーを取りはづし、入れ直す事でうまくいきました。恐らく静電気の関係ではと思っています。貴男の場合にも当てはまると良いのですが。
お礼
ありがとうございます。そのようなパターンもあるのですね。
お礼
ありがとうございます。これが主な原因のような気がします。 感謝致します。