• ベストアンサー

NEC LL750/H

パソコンを初めて買ってまだ2日しかたっていません。使い方もほとんど分からず。。。 充電器をさしているのですが電池マークが光りません。そして充電器をぬくと勝手にパソコンが切れてしまいます。充電器をさしてる時はパソコンも使えるのですが:( なぜなのでしょうか???壊れているんですかね??出来るだけ初心者でも分かるように説明していただけませんか????助けてくださ~い;(

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

LL750HS3ERですよね?今年5月発売のモデルですよ。 間違っても2007年モデル等ではありません。 参考 http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Product_Spec_Details?prodId=PC-LL750HS3ER 購入2日目で充電できない、ということですから九分九厘初期不良ですね。 デオデオへ持ち込めば無償修理(もしくは新品交換)でしょう。 どっちにしろ一度販売店に領収書と保証書を持って行って現象を説明することです。 あとの対応はデオデオがきっちりしてくれるはずです。 以上、ご参考まで。

4257838gvsjh
質問者

お礼

はい!ありがとうございます!明日行ってみます!

その他の回答 (2)

• meta-bow
回答No.2

こんばんは。  「充電器」というのはもしかしてACアダプターのことでしょうか? パソコンの型番で検索すると相当昔の製品(2007年発売)ですが、バッテリーは新品ですか? もし新品ではなく、パソコンも新品でないならバッテリーパックは既にお亡くなりになっている可能性が高いです。(言葉は悪いですが要するに交換が必要です) バッテリーが使えないわけですからACアダプターを繋いでないと使えません。 唯一電気を供給してくれるACアダプターを抜いてしまえば、そりゃ電源は切れます。  ですので回答としましては、 1.バッテリーは使えなくなっていると思われる。 2.ACアダプターが唯一電気を供給できる装置なので、ずっと付けておく必要がある。 3.電池マークが光らないということは内部で故障の可能性もある。 4.中古で既に今年で5年目(発売から)ですので、運が悪ければ修理も難しいかもしれない。(補修部品があればOK、なければ残念ですが新しいパソコンを購入下さい。)  あと出来れば初めてお買い求めになるパソコンは新品を選択されますように。 中古でも中身を弄っているものがあります。その場合、メーカーのサポートすら受けられないことがありますので。

質問者

お礼

買ったお店に聞いてみます!私ではなくPCが悪いんだと思いますが。。ありがとうございました

質問者

補足

えええええ!!!! 2012年モデルと言われてデオデオで買いました。。。 nec lavie ll750/hs3er ってかいてあるんですが。。。。騙されたのか:( 残念(-_-)残念(-_-) でもでもでも.....デオデオの保証は5年間有効なので使えますよね???

• Safe_Mode
回答No.1

バッテリーが装着されてないんじゃないでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。新品なんですがバッテリーはまた別で買わないといけないんですかね?!とりあえず明日お店に聞いてみます