- 締切済み
条件に合致するスマホはある?主に動画撮影機能
現在発売されている、または過去に発売されていたスマホで、 下記の条件に合致する機種はありますか? ・機種を縦に持って動画を撮影しても、PCで表示した際に横向きで再生される。 ・動画撮影の画質がiPhone4と同等、または上 よろしくお願いします。 ※カテゴリをdocomoとしましたが、auでも構いません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
回答No.1
>機種を縦に持って動画を撮影しても、PCで表示した際に横向きで再生される。 もともとAndroidスマホは縦向きで動画を撮影できません。 >・動画撮影の画質がiPhone4と同等、または上 FullHDが最大。iPhoneでFullHDが撮影できるのは4S以降。 AndroidでFullHDの動画を撮影できるのはHD解像度をサポートする端末のみです。 静止画だとほぼ全ての端末が当てはまります。
お礼
回答ありがとうございます。 >もともとAndroidスマホは縦向きで動画を撮影できません。 これは、Androidスマホの場合、機種を縦向きにした際は動画撮影機能が働かないということですか? それとも、縦向きに持って動画を撮影しても、横向きの動画になる? >FullHDが最大。iPhoneでFullHDが撮影できるのは4S以降。 AndroidでFullHDの動画を撮影できるのはHD解像度をサポートする端末のみです。 となると、iPhone4よりも4Sの方が動画はキレイということなんでしょうかね。