• ベストアンサー

ブライダルネイルのオーダー方法は?

ブライダルネイルをオーダーする時は何か雑誌の切り抜き持っていくべきですか?あとは◯分アートし放題みたいなコースの方が費用的にお得になりますか?あまり普段ネイルしないからそこらへんの仕組みが分からなくてヽ(´o`;どなたか教えて下さい。o(^▽^)o

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247492
noname#247492
回答No.1

やりたいデザインが決まっているなら、切り抜きを持って行ってやってもらう事も出来ます。 ただ、施術してくれる人に(予約時でもいいかも)結婚式用なんです。っていうのも出来ます。 だいたいサンプルがあるので相談しながらって感じでやってくれます。 おすすめは、着るドレスの写真を持っていくこと。 カラーも着るならその色との兼ね合いも相談に乗ってくれます。 アートし放題ですが、ブライダル用はシンプルなものが主流だと思うので、必要ないかと。 料金が気になるなら、予約時に 結婚式用、料金プランなどわからなくて、と素直に伝えるのがベストです。 ブライダルコースがある所もあるので。 結婚式、楽しみですね☆ どうぞお幸せに(*^_^*)

ladybaby
質問者

お礼

写真や切り抜き持っていきます(=´∀`)人(´∀`=)放題にしなくていいの安心しました( ´ ▽ ` )ノ回答ありがたいです。