ベストアンサー ブライダルネイル 2007/02/07 13:19 ヌライダルネイルのチップをつくりたいのですが、 なにかステキな画像のサイトがあればなぁーと思って サイト知ってる方いあたらおしえてくださぁぃ♪ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/02/07 15:07 回答No.1 こちらで http://www.siseil.net/nail/nailchip/pink/syosai/0608bha.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) acorn_001 ベストアンサー率46% (225/483) 2007/02/11 03:25 回答No.2 Googleのイメージ検索はどうですか? http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%AB&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2 質問者 お礼 2007/02/22 09:47 ありがとうございました。 助かりました~♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A ブライダル用のネイル 来月挙式をするため、ブライダル用のネイルサロンを 探しています。 そこで色々な用語がでてくるのですが、なんだか分からず・・。 私は普段ほとんどネイルはしません。 爪は若干伸ばしていますが、きれいなかたちにはなっていません。 1、チップは外れやすいからあまりおすすめできない・・と 言われました。すると何がいいのでしょうか? 2、カラーをつけたあと、ビーズのようなものをつけたいと 思っています。それは何に、当てはまるのでしょうか? 3、ネイルをするのは、式のどのくらい前がいいでしょうか? お店のHPを見てもぜんぜん分からず・・・。 またもし、名古屋でお勧めのネイルサロンがありましたら、 教えてください!! ブライダルネイル チップにすべきかスカルプか こんにちは。 私はマッサージの仕事をしているのと、自爪がとても弱いため、普段はネイルはしていません。 しかし、来月結婚式を挙げるため、そのときだけはブライダルネイルを、と考えています。 初めは、チップを作ってもらおうと思っていたのですが、チップのネイルは自爪とサイズが合うか、浮いたかんじになってしまわないか心配です。結婚指輪をつけた手元をアップで撮影してもらう機会もあるため、できるだけ美しさにこだわりたいと思っています。 長さを少しだしたいのでカルジェルのようなものよりスカルプチャーがいいかと思うのですが、スカルプってつけるだけで3時間はかかりますよね・・・。それがおっくうだし、自爪も痛みそうな気がします。(チップよりは美しく仕上がるでしょうが) こんな私にお勧めのブライダルネイルは、チップかスカルプチャーか、どちらがいいでしょうか? また、チップを作ってもらっている間は、ずっとその場にいなくてはいけないのでしょうか? 時間はどれくらいかかるでしょうか? ネイル初心者の私にアドバイスお願いします。 ブライダルネイルについて 来月挙式を控えています。 式前日にネイルサロンを予約していますが、「デザインを決めてきてください」と言われました。 ブライダルネイルのデザインを探しています。 どこかいいHPを知っている方教えてください。 ネイルサロンの方に「スカルプチャー」を進められました。 他にどのような物があるのか分かりません。 オススメがあったらそちらも教えてください!! ブライダルネイルについて こんにちは。いつもお世話になっています。 今週末に挙式をするnonhalです。 ふと、気付いたのですが、指先のケアを忘れていました。 披露宴でピアノを弾くので付爪などはできないのですが、 たとえば、今日や明日の夜などにネイルを施しても、土曜日まできれいに保てるものなのでしょうか? やはり前日のほうがいいですか? ご回答、よろしくお願いいたします。 ブライダルネイル ブライダルネイル ブライダルネイルをすることになりました。 ジェルネイルをやります。ただお店の都合で結婚式の3日前の夜にやってもらうことになりました。 式まで2日も間があって、本番ネイルの状態が心配です。少しデコったりもしたいのでとれたり、キズがついたり汚れたりしないのでしょうか? やっぱり前日やるほうがいいのでしょうか。 安くて可愛いネイルチップを買いたい ネットで安くて可愛いネイルチップを買いたいのですが、色々みていると良いなと思うものは4000円くらいします・・・。 とにかく安いネイルチップを買えるサイトはないでしょうか? 一番安いところで1200円でしたが、他にあれば教えてください。 ネイルチップの削り方 最近ネイルアートを始めたばかりで、 本を見てもネットを見てもチップの詳しい削り方や磨き方 が載っていないので困っています。 私が使っている材料はダイソーのソフトネイルチップの普通サイズ。 小さい爪用がありますが、それでは小さすぎ、 普通サイズはどの指のチップもタップリ切り落とさないといけません。 よく「ファイルを使って削る」とありますが、 それではいつまで経っても削れず、 ニッパーでカットしたらヒビが入ったり白くなったりするし、 削った部分から白い線みたいなゴミが沢山出てなかなか綺麗に出来ません。 そこで質問は、 ・チップも、ファイルやヤスリは自爪の様に 一方方向にかけなければいけないのですか? ・どの角度からどんな風にかけるのが正しいのですか? ・詳しく、出来れば動画や画像つきで削り方を紹介している HPをご存知ないですか? ・上手に自爪の様に仕上げるコツやポイントはありますか? ・チップを削るのに大体皆さんはどれくらいの時間が掛かっていますか? 詳しい方是非教えて下さい! ネイルアート ネイルアートをしようと思ってるのですが、私の爪は小さいので普通に売ってるチップのサイズは大きすぎるのでベリーショートサイズのチップをさがしています。ネイルアート用の小さいサイズのチップが通販で売っているサイトは知りませんか?? 【ネイル】チップオーバーレイの外し方 普段から自分でスカルプしているのですが、 チップオーバーレイもやってみたいと思っています。 チップってグルーやレジンで自爪に接着してしまいますが、 外すのはスカルプと同じようにアセトンだけで良いのでしょうか? 前々から疑問で、色んなサイトでチップオーバーレイのやり方を見たのですが 外し方について書いてあるサイトが見つかりませんでした。 よろしくお願いします。 ブライダルネイルを教えて下さい! ブライダルネイルを教えて下さい! 10日後に挙式&披露宴をします。 今までネイルサロンに行ったことがなく、一生に一度と思い、ブライダルネイルをしようと思っています。 前々から本番はネイルはしたいと思っていたのですが、披露宴の準備に追われたり、子どももいてパタパタしたりで・・・なかなか雑誌を見て勉強も出来ず・・・気がついたら挙式10日前・・・泣 ネイルについてまったくの無知ですので、私の今の状況に最も良いネイルを教えて下さい。 ・今は、3ミリくらい自爪を伸ばしています。 ・現在の住まいと挙式披露宴の場所が飛行機に乗って行くくらいの遠方で、挙式4日前に飛行機に乗るのですが自宅近くのネイルサロンで本番5日前にやってもらおうか、遠方で本番2日前にやってもらおうか悩んでいます。 ・自宅近くのサロンでやってもらった場合、本番の5日前にやってもらうわけですが、本番までに爪が伸び て気になったりしますか? ・家事や育児もしますので、つけ爪はしたくありませんが、今はジェルネイルというものがあるようですが、ジェルネイルはつけ爪とは違うのですか? 私がしようと思っているのは、自爪にラメのグラデーションネイルです。ですが、ここでも少し見ましたがジェルネイルというのが、付けやすそうで気になっていて、せっかくの披露宴ですので、これからあまりネイルを楽しめないかも・・・と思うと少し頑張ってでも可愛いネイルがしたいとも思います。 どなたか無知な私にアドバイスを下さい(><) ブライダルネイルについて教えて下さい!! 普段、仕事の関係で爪を伸ばせず、マニキュアも禁止なのですが、結婚式で爪を綺麗にするにはどういった方法がありますか? また、それをしてもらう為にどれくらい前から何回くらい通うべきですか? ちなみに前々日まで仕事で、式の2日後からまた仕事再開なので、式当日だけと言うのが希望なのですが。 ネイルサロンには行ったことが無く、ネイルアートの知識がゼロです。 どうか教えて下さい!! ブライダルネイルの重要度って? 秋に結婚式を控えています。 先日ネイルでカビ発生というニュースをみました。 http://www.asahi.com/fashion/beauty/TKY200810160375.html つけ爪をすることでカビが発生する恐れがあるとのこと。 ブライダル雑誌とかで花嫁のネイルは必須☆みたいな 雰囲気に押されてネイルの予約をしたのですが心配になってきました。 今までネイルに興味がなくて知識もほとんどないので お店の説明をうのみにしていいのやら。 予約したネイルは自分ではとりづらいスカルプというタイプで 結婚式のあと1週間海外に行くのも不安要素の1つです。 海外で爪に異常があってもわたしにはどうすることもできません。 自分の爪は短すぎない程度の長さなんですが すごくもろいためしょっちゅうかけて不格好です。 でもまだ時間があるので気をつけて整えていけば 自分の爪にマニキュアでもいいかなとそのニュースをみて思いました。 ただ心配なのが招待客の方々がどう思われるかです。 すごく無難な爪の花嫁だと結婚式ではおかしいのでしょうか? 今までこういう花嫁の爪をみたとか 自分はこう思うとかのご意見をいただければ幸いです。 ブライダルネイル迷ってます~ 来月Californiaで挙式予定です。 アルバムで手アップなどもあると思うのでネイルサロンへ行きたいと思ってるのですがサロン経験がないので教えて下さい! 1.自爪とつけ爪どちらがいいですか? もしつけ爪の場合種類がたくさんあってよく分からないのですがどれ がお勧めですか? 2.海外挙式の場合サロンに行く時期はいつがいいでしょうか? (よく前日とかいいますが正確には日本出発して2日後の挙式なの で、、、) もう入籍済みで彼とは一緒に生活してるので家事全般してます。 なので剥げたりストーンなどが取れたりしないか心配です、、、 よろしくお願いします。 ブライダルネイル ブライダルネイルと言うのはたいていするものなんでしょうか? 私の爪は丸くて伸ばすと横に広がってとってもブサイクになります。涙 (すらっと綺麗な爪を竹爪と言うのに対して、貝爪というものらしいです) 伸ばすと汚らしくなるので伸ばしたこともありませんし、マニキュアを塗ったこともありません(><) 本当はとってもしたいのですが、汚いだけなので出来ません!! 生え際も丸くて、付け爪もうまくできません; ネイルサロンに行ってみようと悩んだこともありますが、ボロボロで恥ずかしくて行けませんでした。 こんな爪の私でも、ブライダルネイルできるでしょうか?? アドバイスお願いします。 ブライダルネイルについて 来月に挙式予定なのですが、ネイルをどうするか考えています 教会で式を挙げるだけ。披露宴はしません 今まで私はネイルとか全然興味なく、お手入れもしてません(^^; 式場の人が、最近はブライダルネイルを皆さんしてますよ!と教えてくれたんですが、挙式も両親のみで6人だし、どうしようかなと思ってます。 皆さんはブライダルネイルしましたか? ネイル:チップオーバレイについて ネイル独学中のものです… いたって初心者なので(><) 以前本屋で立ち読みをした本にクリアネイルの方法としてチップオーバーレイが載っていました。 それは、爪にハーフチップを接着した後に、ファイリングで自爪とチップの段差を埋め、トップコートを塗ってあっただけなんです。 でも今チップオーバーレイをしてみようと思ってネットで調べているとどのサイト様も、チップを乗せ、段差をなくしたあとに、スカルプとかのミクスチュアかジェルを乗せて強化しているんです! 私はスカルプとかジェルを自分で施術する気はないんですが・・・ 以前立ち読みした本の様に、スカルプもしくはジェルなどで強化せず、チップの上に直接ネイルアートを施しても良いのでしょうか? 多少の強度は落ちるとしても・・・実際問題無理なのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします! ネイルチップについて こんにちは^^ ネイルチップについて質問させてもらいます。 今までは爪も長くのばせてネイルもたまにぬったりしてたんですがバイトを始めたため爪ものばせないしネイルもぬれなくなりました・・・^^;なのでつけ爪をしてみようかなと思ってます。 質問なんですがネットでオーダーのネイルチップが買えるとこを探しています。値段もできるだけ安めで種類の多くあるところがいいのですが・・・。 よかったらみなさんのお勧めのサイト教えてください^^ お菓子系ネイルチップ お菓子系ネイルチップをネットで購入したいのですが、いまいちいいのが見つかりません。 ギャル曽根ちゃんやしょこたんのような派手なネイルチップを売っているサイトさま、教えてください! お願いします。 いろいろ取れるネイル・・・(--;) ネイルチップが取れてしまいます。繰り返し使いたいので、グルーは使いたくないので、ソニプラで売っていた両面テープ(赤い台紙のついたもの)を使っていますがそれでもダメです。 半グルー(というのかな?)で、チップの裏面に塗って乾かして使用するものも、やはり強力ではありません。 グルー以外で、どうにかして頑丈につけるような裏技は無いものでしょうか。 それと、ネイルチップにつけてあるストーンなども取れやすいです。自分で作っているのですが、これを防ぐにはどうしたら良いでしょうか? トップコートを塗ったあと、乾かないうちにストーンを置いているのですが、外出先でぽろっと外れてしまいます; ネイルチップが大好きで毎日作っているのに、こうしたトラブルが解決できずに困ってます。 どなたか良いアドバイスをお願いします! ネイルについて ロングスカルプについてですが 二枚マックスとかありますが 普通のネイルチップを二枚重ね してるんですか? 二枚重ねしたらネイルチップ 曲がってるから 削ったりしてるんですか?
お礼
ありがとうございました。 助かりました~♪