• ベストアンサー

送信済みメールの再編集 LIVEメール

Yahooメールでは、送信済みメールを簡単に再編集して送信出来る機能があるのですが、 WINDWOS LIVEホットメールやG-Mailなどでは、その機能が見当たりません。 同じWEBメールなのに、どうしてでしょうか? 転送を使って、新たに宛先を入れ直す方法か、新規に作成で、送信済みメールの内容をコピーして貼り付けで利用してます。 もっと、簡単な方法はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

「Webメールシステム」のWINDWOS LIVEホットメールやG-Mailなどでは、ドラッグ&ドロップで、emlファイルにすることはもちろん、送信済みにドラッグ&ドロップで戻すこともできませんので、無駄な作業はされないように。 yahooメールは、ベータ版で追加された機能ですよね? 他のwebメールもそのうち機能追加するかも知れませんが、現状では、書かれたような方法か、再編集が可能なメールソフトでの送受信をhotmailやGmailなどで行うしかないと思います。

am3time
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういえば、最近追加された機能かもしれません。 おっしゃるとおり、ベータ版のyahooメールです。 現状のままで行きます。 そのうち、LIVEメールにも新機能として登場するのを期待しておきます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

そんな機能はありません。 ですが、メールをeml形式でエクスポートし、テキストエディタで編集後に、そのデータをドラッグして送信済みトレイへコピーすることはできますよ。 emlへのエクスポート方法は幾つかありますが、メールをドラッグしてデスクトップへコピーすればemlファイルになりますので、これをエディタで編集します。

am3time
質問者

お礼

なかなか、難しそうな作業になりますね。 あきらめる方向でいこうと思います。 ありがとうございました。