- ベストアンサー
Galaxy S3でのロック画面
Galaxy S3のロック画面で水面をなめるようにロック解除 する動画をよく見たのですが、実際使ってみると、 赤丸のカギマークが出てそれを押すだけのロック解除 画面が出ます。 ディフォルトはこれなのでしょうか? また変更する方法はどうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おっしゃるとおり、デフォルトはdocomoパレットUIと言う、赤丸を押すだけで解除できるタイプになっています スライドして解除したい場合は、「設定」→「ホーム選択」の順番に押せば、「docomo Palette UI」になってるはずなので、それを「TouchWizホーム」を選択すればオーケーです それ以外の操作も若干変わるので気を付けて下さいね 例えば、アプリの選択画面ではdocomo Palette UIでは下にスクロールさせてアプリを選ぶ仕様になっていますが、TouchWizホームではiPhoneのように横にスクロールさせてアプリを選ぶタイプになります
お礼
詳しい説明ありがとうございます。助かりました。