フィギュアの購入
今フィギュアを買うべきかで大変悩んでいます。
ご意見をお聞かせ下さい。
そのフィギュアは一番くじのらきすた×マクロスFのやつなんですが、ここ数日でそれの存在を知ったばっかだったので、買うとしたら通販になります。
それで、買うとしたら少なくともAからDまで、できればフルコンプしたいです。
日頃はそんなにフィギュアも興味がなく買った事はありませんでした。これ以外は買わないと思います。
けれど、らき☆すたはホントに自分の中で1,2を争うくらい好きなマンガで、さらにマクロスFも結構ハマっていたのでこれらのコラボのフィギュアともなると是非とも所持したいと思います。
けれどフルコンプすると2万弱かかってしまいまうのです。
ちょうどそろそろPSPも買いたいなぁ~とか思っていて、それと同額くらいというのはどうなんでしょう?
初心者でフィギュアの潜在的な価値などもわからないので、詳しいかたいましたら御指南のほどよろしくお願いします。
それと、
もちろん一般の方(?)から見れば無駄遣いだと思えるかも知れませんが、ゴルフや車に興味がある方がいるように僕もこういうオタクカルチャーに興味があるのです。(すごい内向きで社会的に認められない趣味ですが 汗)
是非広い視野で見て頂けると嬉しいです。