• 締切済み

ファッションについて

CanCamってキャピキャピしたイメージですよね? 私は大学生のときはナチュラルビューティーベーシックやVIS、組曲が好きでよく着ていました。派手な色は着ないけど、どちらかというと柄があるものが好きでした。 そして社会人になり、レッセパッセなどのCanCam系の服が気に入るようになり着ているのですが 「随分落ち着いた服が好きになったね。ほんとOL服みたいな」と親にいわれました。友達にも「前にも増して大人っぽいかっこうだね」 と言われます。 対象年齢は組曲やナチュラルビューティーベーシックの方が上だし、一般的にシンプルで大人っぽいデザインですよね。 CanCamは女子大生ファッションで派手め、と言われてるのに、なぜ大人っぽいと言われるのでしょうか?

みんなの回答

• tuyuko27
回答No.1

質問者さんご自身を知らないので、一概には言えませんが 私も似たような感じに言われたことがあるので 恐らくですが、雰囲気や服の選び方によるんだと思います。 一口にcancam系といっても、レッセやレスト等のブランドには 30代、40代の人でも着られるようなしっとりと落ち着いた服装はありますし 学生時代に組曲系がお好きだったことを踏まえ、 ブランドがcancam系になっても、無意識に落ち着いた大人っぽい服を選んでいるのでは。 大学生は所詮大学生で、社会人に見えるという人は実はあまりいません。 (社会人なのに学生に見えるという人は少なくないですが) それが社会人になり、雰囲気が落ち着くというのはよくある話で それに伴い服装が変わったとはいえ、質問者さんの雰囲気も年齢に沿い大人っぽくなり 服装に雰囲気も合うようになってより一層映えるようになったのではと推察します。