• ベストアンサー

落ち着かなくなる時があります

私は、1週間に2回程、とても落ち着かなくなり困っています。 それが少し変わっていて、頭に浮かぶ考えが全て「?」になるのです。 例えば「あぁ、これどうするんだっけ」と浮かべば「っていうセリフ、小説のどこに書いてあったっけ」 などというようになり、思い出しても、またすぐに違う「?」が浮かび落ち着かなくなります。 メンタル的な病名ってあるのでしょうか。困っています。何かアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 仕事中に仕事に関係のない事が連鎖反応で頭に浮かんでくるんですね。別の言い方をすれば。その時は集中力が落ちてるんでしょうね。 それが性格上のものかは知る由もありませんが、解決方法の選択肢の一つとして、病院かクリニックに通院することををお勧めします。 あと、病名を赤の他人に聞くことは止めたほうが」いいです。

kamurin
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 考え事をする時にとても集中するので、疲れた時になるかもと思いました。 上手にリラックスして疲れをとるように心がけます。

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.1

ただ暇なんでしょうね。

kamurin
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに「暇だ」と感じている時に、そうなることが多いかもしれません。 これからはそんな時には、これからの計画を立てたりしてみます。