- 締切済み
仕事を休まないために何をすべきですか。
実は、後1カ月で同じ会計事務所に勤めている女性が産休に入ります。私はパートで9時から3時半まで働いていますが、彼女が3カ月程産休でいない間は5時までいてほしいと所長から頼まれました。 実は私は双極性障害で、1週間に一日か二日休まないと仕事を続けられない状態です。それは所長も分かっていると思います。 病気の話はしてありますがあまり真剣に受け止めてくれていないようです。 今はアサイエナジーと黒酢を飲んで何とか一月に二回位の休みで済んでいます。 勉強の方は税務会計能力検定の法人税を少しずつ読み進めています。 先月の後半に同じ事務所の男性が入院してその分の仕事も回ってきます。近々求人を出すようです。 3か月の間時間を延長した状態でしかも休まないで仕事を続けるには何をすべきでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#159220
回答No.2
あなたに障害のあることを所長は知っているのだから あなたは所長の言葉にプレッシャーを感じないことが大切だと思います。 無理したら体調が悪くなるだけでなく仕事も出来なくなる。 無理なものは無理と断る勇気が必要だと思います。 結局自分に無理を与えないことが仕事を休まないで行けることに繋がると思います。
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
回答No.1
こんばんは。 これから仕事の負担が増えそうなような状況になりそうですので、サプリメントを服用するよりメンタルクリニックに通院して処方してもらった薬を服用したほうがいいと思います。 あとは今より30分くらい長く睡眠を取ったほうがいいかもですね、疲れを翌日に残さないためにも。
補足
ご回答ありがとうございます。 精神科での処方はもう目一杯のようです。 睡眠は出来るだけとるようにしています。やはり基本的なことをきちんとするということですね。