- ベストアンサー
スライドショウのソフトを探しています
Windows7のマシンを利用しています そのマシンでjpgのデジカメ画像のスライドショウを考えています そのjpgの画像ソフトは、複数のフォルダー(30フォルダー程度)にあり なおかつ、その中のjpgファイル名が同じものもあります そこで、スライドショウソフトの方でフォルダを指定することによりその中 にあるjpgのファイルを全てスライドショウができないかと考えています そのようなソフトをご存知ないでしょうか? また、ない場合は、スライドショウのソフトにjpg画像を指定する時に ファイル名が重複しないで別のファイル名に自動変更できるソフト等 ないでしょうか よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
windows7に標準で搭載されてるwindows movie MakerでBGMつきスライドショー作成、保存できます。 概要 ■画像読み込む ■1画像当たりの時間設定。画像間切り替え時のアニメーション設定 ■PCにある任意の音楽をBGM作成のため読み込む ■スライドショー保存(高解像画面で保存だとハイビジョン映像になります。1440x1080 非常に簡単です。
その他の回答 (2)
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
Windows 7に付属の「Windows フォト ビューアー」で、可能だと思います。 まずは、お試し下さい。 「Windows 7のWindows フォト ビューアーで画像のスライドショーを見る方法」 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=013110
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 jpgファイルを指定して、スライドショーをみるのはこれでみえるのですが 当方がしたかったのは、複数のフォルダーに入っているjpgファイルがあるのですが それぞれのフォルダーのjpgファイルに同一のファイル名があるのですが それも個別に表示させたいと思っています その指定ができたらと思って質問させてもらいました
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
下記がいいでしょう。ただ自動的に同じファイル名のファイルを別のファイルに変えるソフトというのは存在しません。御自分で変える他はないでしょう。また、パワーポイントで表示したい画像ファイルをどんどんドラッグ&ドロップして行けば簡単にスライドショーと同じ機能を持ったスクリプトを簡単に作れますよ。その場合フォルダーが違う同じ名前のファイルは名前を変える必要は全くありません。
お礼
お礼が遅くなりました。申し訳ありませんでした。 案内していただいたURLをちょっとみたのですが、後でゆっくりみさせていただきます ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりました。申し訳ありませんでした。 このソフトを利用してみました。 確かに、同じファイル名のjpgファイル名の場合でも wmvファイルに取り込むため、ドラック&ペーストするだけで 取り込めました 自分のしたいことができました ありがとうございました。